Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

12.09.201713:35
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прошел Фестиваль национальных спортивных игр

На Центральном республиканском стадионе состоялся Фестиваль национальных спортивных игр, который как обещают организаторы, теперь будет проходить ежегодно.

Фестиваль национальных единоборств организован под непосредственным руководством президента Федерации футбола Таджикистана Рустама Эмомали.  В торжественном открытии зрителям были представлены не только различные виды национальных спортивных игр, история их зарождение и развития, но и традиционная национальная одежда таджиков, которая рассказывает о богатой культуре народа. 

Открытие сопровождалось грандиозным представлением, театральными сценками, танцами, выступлением эстрадных исполнителей. Далее прошло представление всех команд, которые приняли участие в Фестивале. Круг почета совершил олимпийский чемпион Таджикистана Дильшод Назаров.

Из разнообразных спортивных игр, проходивших на протяжении многих лет на территории Таджикистана, сложились национальные виды спорта. Именно с целью их развития впервые за годы независимости в стране и был организован Фестиваль.

Первый и второй этапы состязаний проводились на уровне районов и областей республики. Соревнования были проведены по таким видам спорта как: шахматы, армрестлинг, перетягивание каната, легкая атлетика, плавание и борьба гуштингири и др. Третий и финальный этап мероприятия, посвященного 26-ой годовщине государственной независимости РТ, собрал участников со всех регионов страны в Душанбе.

Первыми в рамках Фестиваля национальных спортивных игр были определены лучшие борцы в гуштингири. Саиджалол Саидов, один из лучших борцов страны, стал победителем в весовой категории +80 кг. Второе и третье места заняли Фирдавс Насимов и Одил Сафаров. В весовой категории 80 кг победителем стал Бехруз Ходжазода, который на пути к золотой медали сломил сопротивление пяти оппонентов. Это не первая награда Бехруза на таком уровне. Ранее он также становился чемпионом республики. Серебряным и бронзовыми призерами стали Акмалиддин Муродов и Кароматулло Хакимов.

В весовой категории 65 кг в финальном поединке встретились Хушкадам Хусравов и Екубджон Бокиев. По итогам борьбы Хушкадам Хусравов стал обладателем золотой медали, Екубджон Бокиев – серебряной и Мухаммадрахим Сарахонов – бронзовой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: специально для Asia-Plus,Алишер Каюмов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381