Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Обзоры

29.09.201711:36

Почему лучше доверить перевозку в Душанбе профессионалам

Самостоятельная организация внешнеэкономической деятельности непрофильными компаниями требует большого количества финансовых средств, времени, постоянного контроля и исправления неизбежных ошибок. Ошибки могут возникать как при составлении контрактов ВЭД, таможенных деклараций, товаротранспортных документов, разрешений и сертификатов, так и в области логистики. Неправильно выбранный маршрут, несоответствующее международным стандартам транспортное средство, отсутствие требуемой маркировки, упаковки и т.п. могут существенно усложнить экспорт, увеличить финансовые затраты или сделать поставки полностью неликвидными. Чтобы избежать этих и других ошибок необходимо доверить оформление документов и транспортировку грузов профессиональному перевозчику.

Яркий пример такого перевозчика – лидер в области логистических технологий ГК «Таможенные технологии». Работая на рынке второе десятилетие, данная Группа Компаний наработала необходимый опыт, создала требуемую материально-техническую базу и выполнила сотни сложнейших контрактов разного масштаба, в том числе, например, осуществила поставки из Европы в Афганистан крупных партий товаров для обеспечения группировки НАТО в этой стране. При этом ГК характеризуется гибким подходом к ведению ВЭД, предлагает использовать все существующие технологии доставки, в том числе может организовать экспорт таким образом, что реальный экспортер не будет проходить как экспортирующая организация ни по каким документам. Главное требование перевозчика – соответствие поставляемых грузов международным нормам и законодательствам страны поставщика, страны получателя и транзитных государств, поскольку все перевозки осуществляются только легитимно по заранее составленным контрактам.

Основные технологии перевозки в Таджикистан

Доставка из России в Душанбе осуществляется по следующим технологиям:

  • Стандарт. Груз от одного поставщика перевозится в адрес одного получателя.
  • Сборный груз. В одном отправлении (например, в фуре или контейнере) собираются небольшие партии товаров и штучная продукция для транспортировки в составе одного отправления, расходы при этом распределяются между всеми отправителями кратно занимаемым местам.
  • Мультимодальная перевозка. Означает применение двух или большего количества транспортных средств. Задействуется, если невозможно перевезти товары одним видом транспорта или при наличии экономического обоснования такой поставки.
  • Временный экспорт по упрощенной технологии МДП. Используется для поставок товаров, оборудования, инструментов с последующим возвратом в страну отправителя.

Являясь крупным перевозчиком, ГК «Таможенные технологии» имеет отделения во всех регионах России и, соответственно, вывозит продукцию из всех субъектов РФ независимо от степени их удаленности и состояния местной инфраструктуры. Это стало возможным благодаря работе с различными авиакомпаниями и РЖД по прямым контрактам без посредников. Кроме того, если в перевозке участвует автомобильный транспорт, ГК использует собственные грузовые автомобили различного назначения.

Собственный автопарк – показатель надежности, стабильности и адекватных цен

ГК «Таможенные технологии» является действительным членом АСМАП – Ассоциации международных перевозчиков. Все автомобили в ее автопарке соответствуют техническим требованиям этой организации и могут осуществлять перевозки на международных трассах без ограничений. Водители ГК проходят квалификационный отбор и обладают необходимым опытом для работы в европейских азиатских странах.

В состав автопарка входят транспортные средства, позволяющие перевозить продукцию различного назначения, в том числе:

  • Штучный товар (используются автопоезда, вмещающие до 120 кубометров грузов массой до 20-ти тонн).
  • Наливные грузы (применяются автоцистерны).
  • Скоропортящуюся продукцию, в том числе продукцию сельского хозяйства, пищевой, парфюмерно-косметической, химической, медицинской промышленности (рефрижераторы, оборудованные климатическими агрегатами и термоизоляционными бортами).
  • Негабаритные и тяжеловесные конструкции, машины, оборудование, спецтехнику (седельные тягачи в паре с низкорамными тралами грузоподъемностью в несколько десятков тонн).
  • Самосвалы, зерновозы и т.п.

Внимание! Отсутствие необходимости привлекать автотехнику третьих фирм позволяет осуществлять перевозки по адекватной цене.

Логистика перевозок в Таджикистан

Транспортно-логистический отдел ГК разрабатывает маршруты движения с учетом нескольких основных факторов:

  • Технические характеристики груза (масса, размеры, степень опасности, требования к хранению в дороге).
  • Местонахождение продукции на территории России.
  • Конечная точка поставки в Таджикистане.
  • Погодные условия.
  • Наличие требуемой инфраструктуры и т.п.

При необходимости специалисты перевозчика проведут переговоры с владельцами автодорог, терминалов аэропортов и авиакомпаний.

Во время движения состояние и местонахождение грузов отслеживается в режиме реального времени по спутникам ГЛОНАСС. Информация может направляться заказчику в виде СМС или по электронной почте. Работа в режиме онлайн дает возможность своевременно реагировать на угрозы возникновения форс-мажорных обстоятельств и в случае необходимости направлять транспортные средства по запасному маршруту или оперативно разрабатывать новую схему движения. Все это позволяет снизить вероятность наступления форс-мажора до нулевого уровня.

Оформление экспорта от профессионалов

Специалисты ГК «Таможенные технологии» могут оформить недостающие сертификаты и разрешения за срок 1-3 дня. Так же они реализуют услуги аутсорсинга и контрактодержателя. В первом случае всю работу по организации экспорта проводят профессионалы перевозчика от юридического лица экспортера, во втором случае производится аналогичная операция, но оформление документов для ведения ВЭД осуществляется от лица перевозчика. Так же ГК может закупить товары для экспорта, произвести аудит вашей ВЭД и выполнить различные поручения по взаимной договоренности.

Перечень услуг компании обширен, поэтому лучше обратиться с вопросами непосредственно к ее специалистам для получения бесплатной консультации.

Cпонсор статьи – Группа компаний «Таможенные Технологии».

http://ilogteh.ru

Телефон для связи: +7 (495) 797-7157

Почта: sales@ilogteh.ru

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону
10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251