Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.201706:27
Филипп Беннет
Филипп Беннет
Источник изображения: news.tj

В Узбекистане возобновило работу представительство ЕБРР

В Ташкенте 8 ноября состоялось открытие представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает «Газета.Uz».

В первый же день работы офиса ЕБРР были подписаны кредитные соглашения на общую сумму $120 млн и письма-запросы о финансировании по пяти проектам в сферах развития водо- и теплоснабжения в Наманганской и Хорезмской областях и в Ташкенте на общую сумму $215 млн.

«Мы очень торопимся, стремимся в кратчайшие сроки расширить и углубить наше присутствие в Узбекистане, - пояснил первый вице-президент ЕБРР Филипп Беннет. - Речь идет о 15 дополнительных проектах, которые мы уже подготовили для рассмотрения и подписания. В течение ближайших 12 месяцев нам предстоит немало работы по самым разным сферам - частный сектор, малый и средний бизнес, вопросы коммерциализации».

Еще одно направление - «возобновляемая энергия, мы обязательно будем работать по нему в стратегических масштабах».

Беннет сообщил, что сотрудники ЕБРР будут часто приезжать в Узбекистан. В частности, в марте 2018 года Ташкент посетят исполнительные директора этого банка.

Напомним, с 1991 по 2007 год ЕБРР инвестировал в 54 проекта в Узбекистане средства, эквивалентные почти 823 млн евро. В 2003 году ЕБРР выразил недовольство узбекскими партнёрами, раскритиковав их за авторитарность, непоследовательность экономических преобразований, отсутствие свободы слова и систематические пытки в местах лишения свободы. Банк призвал Узбекистан улучшить политическую и экономическую ситуацию в стране. В ноябре 2007 года ЕБРР выдал последний кредит узбекской структуре, после чего деловые отношения с Узбекистаном были практически заморожены, банк занимался лишь поддержкой имеющегося портфеля инвестиций и подготовкой экономических прогнозов для этой страны. Сотрудничество между ЕБРР и Узбекистаном возобновилось при новом президенте - Шавкате Мирзиёеве - в 2017 году.

Офис ЕБРР расположился в здании Ассоциации банков Узбекистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140012