Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.11.201709:24
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ш.Зухуров предложил приравнять пенсии к минимальному размеру зарплаты

Avesta.Tj | 16.11.2017 | Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров предложил  Агентству социального страхования и пенсий при правительстве РТ разработать стратегию  с целью «хотя бы приравнивания  средний размер пенсии к размеру минимальной заработной платы».

Зухуров предложил руководству  Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана в течение одного месяца предоставить в Маджлиси намояндагон свои предложения и анализ по данному вопросу.

В свою очередь,  первый заместитель директора Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана Назокат Одиназода отметила, что в настоящее время размер минимальной пенсии составляет 270 сомони ($30), а максимальной  748 сомони ($85). Размер пенсии граждан зависит от стажа работы и суммы начисления.

По ее словам, общая численность пенсионеров в стране в текущем году составляет свыше 640 тыс. человек. Сумма пенсионного фонда составляет свыше 2,7 млрд. сомони.

Ш. Зухуров отметил, что нельзя рассчитывать только на один пенсионный фонд, а искать  другие варианты, чтобы повысить размер пенсии граждан. По словам спикера, должна быть стратегия, чтобы люди жили с надеждой о получении пенсии в старости.

«В адрес  Маджлиси намояндагон постуапет много жалоб от граждан и люди задаются вопросом, а сможете ли Вы сами жить на такую пенсию. Почему мы не можем получить хотя бы 60-70% от размера своей заработной платы? Потому и необходимо искать новые варианты и пересмотреть пенсионную систему, чтобы повысить размер пенсии граждан», – подчеркнул Ш.Зухуров.

«Не у всех есть дети, на помощь, которых можно было полагаться. Нужно сделать так, чтобы средний размер пенсии отвечал, хотя бы стоимости потребительской корзины или приравнен к минимальной заработной плате по стране», – резюмировал он.

Напомним, что минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 400 сомони ($45).

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф
21.1115:33Бывший мэр Куляба после вынесения приговора: "В Таджикистане нет правосудия"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0239703