Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.11.201711:19
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане запретили госфинансирование 9 видов единоборств

Avesta.Tj | 16.11.2017 | Государственное финансирование девяти видов единоборств в Таджикистане попало под запрет. Это касается государственных спортивных учреждений, финансируемых государством.

В частности под запрет государственного финансирования попали такие виды единоборств, как профессиональный бокс, греплинг, универсальные бои, смешанные бои (MMA, UFC, MIXFIGHT) К-1, рукопашный бой, профессиональный бой, нью-фулл контакт, панкратион.

Согласно решению, принятому по итогам круглого стола, прошедшего еще 3 ноября текущего года в Комитете по делам молодежи и спорта, отныне в государственных спортивных учреждениях, секциях, запрещается создание групп по указанным выше видам единоборств.

Как отметил на круглом столе первый заместитель Комитета по делам молодежи и спорта Ризо Назарзода, «это не значит, что данные девять вид единоборство попали под полный запрет. Запрет касается только государственных спортивных учреждений».

По словам Дилшода Назарова, заместителя председателя Комитета по делам молодежи и спорта, за счет прекращения госфинансирования указанных видов единоборств, появилась возможность потратить освободившиеся средства на другие виды спорта.

По данным Д.Назарова, 70% средств решено направить на развитие олимпийских видов спорта и по 15% на не олимпийские и национальные виды спорта.

На круглом столе был продемонстрирован документальный фильм, в котором приводились примеры негативного влияния некоторых видов единоборств на физическое состояние детей и юношей.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0270328