Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.11.201707:51
Максим Топилин
Максим Топилин
Источник изображения: news.tj

Минтруда РФ обсуждает подготовку проектов договоров о пенсионном обеспечении с Таджикистаном, Азербайджаном и Молдовой

«Мы предложили выйти на заключение договоров о социальном обеспечении между странами СНГ на основе принципа пропорциональности», – сказал глава Минтруда России Максим Топилин по итогам ХХХ юбилейного заседания Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ, прошедшего 17 ноября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-центр ведомства.

По его словам, «с помощью таких договоров могут учитываться пенсионные права граждан, приобретенные на территории одного государства, при установлении пенсии на территории другого».

«Такой подход – полноценная возможность реализации гражданами приобретенных социальных прав», - отметил он.

Пресс-центр сообщает, что участники заседания рассмотрели вопросы реализации Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств – участников СНГ и Приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2017-2020 годы, пенсионного обеспечения.

«Принцип пропорциональности предусматривает так называемый «экспорт пенсий» государством, в котором заработаны пенсионные права, в государство постоянного проживания гражданина, – пояснил министр. - При этом каждая договаривающаяся сторона исчисляет и выплачивает часть пенсии, соответствующую страховому или трудовому стажу, приобретенному на ее территории. Для исчисления размера пенсии компетентные органы обеих сторон применяют свое национальное законодательство».

По его словам, такой договор успешно применяется межу России и Беларусью на протяжении уже многих лет.

«Принцип пропорциональности мы в настоящее время обсуждаем при подготовке проектов договоров о пенсионном обеспечении с Азербайджаном, Молдовой, Таджикистаном, а также в рамках Евразийского экономического союза, членами которого являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия», добавил Топилин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156538