Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

22.11.201710:17
Источник изображения: news.tj

Для приобретения международного опыта тренировочные сборы таэквондистов будут организованы в соседнем Узбекистане

В честь 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Южной Кореей, на манеже Центрального республиканского стадиона прошли соревнования по таэквондо (WTF).

В этом турнире приняли участие около 600 спортсменов со всех регионов республики в 4 возрастных категориях – дети, кадеты, юноши и взрослые в составе 16 команд.

Как сообщил президент национальной федерации таэквондо (WTF) Джахонзеб Кармишев, турнир прошел на высоком организационном уровне.

Главный спонсор турнира - компания «Рохи Охан» (Таджикские железные дороги) выделила для победителей и призеров 5 современных телевизоров.

После завершения этого турнира, здесь же состоялись республиканские соревнования среди юниоров, посвященные Дню Президента и Году молодежи. В них участвовали более 300 спортсменов уже в личном зачете. В этом турнире победителей наградил Комитет молодежи и спорта Таджикистана.


Генеральный секретарь Федерации таэквондо (WTF) Манучехр Хуморов отметил, что эти соревнования стали хорошей школой подготовки для юных спортсменов Таджикистана перед крупными международными соревнованиями, которые ожидаются в 2018 году.

«Это, в первую очередь, III летние Юношеские олимпийские игры в Буэнос-Айресе (Аргентина), - сообщил он. - Как известно, в них примут участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. В программу соревнований входит и таэквондо (WTF). Кроме того, в 2018 году в Индонезии состоятся Летние Азиатские игры, где планируется участие таджикских спортсменов, в том числе, и таэквондистов».

По словам Джахонзеба Кармышева, «в двух сегодняшних турнирах наши спортсмены показали достаточно хорошую подготовленность».

«Но еще нужно поработать над усовершенствованием мастерства, - отметил он. – Для этой цели мы в декабре собираемся организовать учебно-тренировочные сборы в соседнем Узбекистане. Спарринги с партнерами из других стран сильно помогут нашим таэквондистам приобрести необходимый международный опыт».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0817:21Нацбанк Таджикистана вводит национальную систему денежных переводов
19.0815:12Мясо, рис, лепешки. Как в Горном Матче готовятся встретить президента Таджикистана
19.0813:42В СНГ национализируют переводы мигрантов
19.0812:15В Дангаре «Тойота-Кемри» врезался в КАМАЗ. Погибли два человека
19.0811:08В Таджикистане резко выросли цены на авиабилеты в российские города


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00