Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.201714:58
Источник изображения: news.tj

Электрические сети Худжанда останутся без контролеров. Большинство из них уже уволили

Число контролеров в ведомствах электрических сетей города Худжанда сократили примерно на 90 процентов. Оставшихся уволят в ближайшее время. Под сокращение контролеры попали в результате реализации проекта «Снижение потери электроэнергии в Согде».

«Реализация данного проекта позволит устранить различные виды вмешательства со стороны людей в процесс оплаты за электричество. Исходя из этого, в электрических сетях Худжанда число контролеров с 97 человек сокращено до 9, которые также будут сокращены после полного завершения проекта», - сообщает пресс-служба ОАХК «Барки точик».

Отмечается, что за счет сокращения расходов на содержание контролеров (зарплата и прочие расходы) в течение этого года было сэкономлено около 1,5 млн. сомони.

Кроме того, реализация этого проекта позволило увеличить объем сбора средств до 101,4 процентов, а объем потери электроэнергии снизился от 6 до 12 процентов.

«Если в 2015 году (до начала реализации проекта) за первые шесть месяцев  объем сбора средств составил 94%, то в 2017 году это уже 101,4%. Объем потери электроэнергии составил от 12,8% (в 2015 - 18,4%)», - подчеркивают в энергохолдинге.

В «Барки точик» отмечают, что «с реализацией проекта почти полностью прекратились жалобы и обращения недовольных граждан, связанных с отключением электричества или другими проблемами электрических сетей».

В целом же реализация проекта в первом квартале этого года позволила сэкономить «Барки точик» почти 10 миллионов сомони.

Проекта «Снижение потери электроэнергии в Согде» реализуется при финансовой поддержке Европейского банка развития и реконструкции, Инвестиционного банка Европы и Европейской комиссии. Бюджет проекта составляет 35,8 миллиона долларов. Основной целью данного проекта является экономия электроэнергии, снижение технических и коммерческих потерь, урегулирование процесса оплаты за использованную энергию посредством частичной реконструкции электросетей, внедрение биллинговой системы регистрации, а также установление и соединение электронных счетчиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф
21.1115:33Бывший мэр Куляба после вынесения приговора: "В Таджикистане нет правосудия"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312253