Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

09.01.201812:10
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Тоджиксодиротбанк» выставил на продажу часть своего имущества

Avesta.Tj | 09.01.2018 | «Точиксодиротбонк» выставил на продажу часть своего имущества в одиннадцати городах и районах страны. Как сообщает официальный сайт банка,   среди имущества, выставленного банком на продажу, административные здания, магазины, торговые центры и аптеки. Ранее сообщалось, что банк планирует значительно сократить расходы, связанные с зарплатой сотрудников банка, налогами, арендой.

В своём послании президент республики в декабре прошлого года поручил правительству принять дополнительные меры для спасения двух крупных «проблемных» банков –  «Таджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк».

По словам президента, ранее принятые меры для спасения указанных банков оказались недостаточными. Поэтому правительству республики поручено принять новый план для решения финансовых проблем этих банков и реализовать его в короткое время.

Напомним, 21 декабря прошлого года Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) одобрил правительственное постановление о выпуске ценных государственных бумаг на сумму 3 млрд. 850 млн. сомони (порядка $490 млн.) для капитализации четырех проблемных коммерческих банков страны.

Однако позже помощь получили только два банка «Точиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк». В частности, «Точиксодиротбанк» получил 2 млрд. 250 млн. сомони, «Агроинвестбанк» 1 млрд. 70 млн. сомони. Два других банка – «Таджпромбанк» и «Фононбанк»  обанкротились, и в настоявшее время идет процесс их ликвидации.

Постановление правительства принято в целях обеспечения устойчивости банковской системы, снижения социальной напряженности, защиты прав и интересов вкладчиков и кредиторов и сохранения доверия населения к банковской системе.

Ранее сообщалось, что список активов «Точиксодиротбонк»-а состоит из 52 объектов. Туда вошли главный офис и 43 здания филиалов банка по республике. Там же фигурирует ЗАО «Душанбе Молл» (гипермаркет «Ашан»), гостиница «Таджикистан» в Душанбе, восемь блоков девятиэтажного жилого здания в районе Дангара, прядильные фабрики в районах Дангара и Фархор, хлопкоперерабатывающие заводы в Хатлонской области, а также авторемонтное предприятие.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155951