Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.01.201809:40
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет

Судом столичного района Сино доказаны еще два факта получения взятки со стороны осужденного экс-заместителя начальника главного управления программирования инвестиций и развития регионов Министерства экономического развития и торговли Аскар Нурализода. Совсем недавно он получил 11 лет тюрьмы за получение взятки в полмиллиона долларов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Таджикистана, судом столичного района Сино были доказаны еще два факта получения взятки со стороны Нурализода.

«Так, Аскар Нурализода, для включения в программу государственного финансирования теплицы в районе Балхи Хатлонской области, а также возведения сада в этом районе в качестве взятки получил от граждан Д. Олимова и Ш. Сангинова взятки в размере 4 тыс. долларов США и 25 тыс. сомони», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

«Судом был доказано и факт получения Нарулизадой от жителя района Джалолиддини Балхи гражданина Н.Абдурахимова  взятки в размере 513 тыс. долларов США и 32 тыс. сомони, чтобы он повлиял на то, чтобы в Государственную программу инвестиций на 2016-2020 годы внесли пункт о развитии птицеводства в районе Балхи», - подчеркивается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, Аскар Нурализода был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 490 тыс. долларов США от вышеназванного гражданина Н, Абдурахимова 28 сентября в столице.

Напомним, приговором суда района Сино Аскар Нурализода был признан виновным по нескольким фактам получения взятки и осужден сроком на 11 лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать руководствующие должности и органах государственной власти сроком на пять лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0413:36Мобильные операторы Таджикистана повысили тарифы на некоторые услуги
03.0411:02Житель района Рудаки получил 8 лет за убийство любовника своей жены
03.0410:41«Люди такие тупые»: почему Хабиб не стал звонить Путину
03.0408:24На севере Таджикистана к 16 годам лишения свободы приговорен таджикский “талиб”
03.0407:55В Таджикистане упал спрос на жилье и автотранспорт


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155825