Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция, В России

26.01.201816:26
Источник изображения: Lenta.ru

Россия начала терять мигрантов

Российский рынок труда теряет свою привлекательность для мигрантов из СНГ. Об этом говорится в соответствующем докладе Центра стратегических разработок (ЦСР).

По данным аналитиков, с 2015 года временная миграция в Россию, в том числе и трудовая, заметно уменьшилась. Сокращение затронуло контингент не только из дальнего зарубежья, но и из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана — на 15 процентов по сравнению с показателями 2014 года. Авторы доклада объясняют, что численность мигрантов снизилась на фоне девальвации рубля и сжатия российского рынка труда. Всего, по данным аналитиков, Россия ежегодно насчитывала от 10 до 12 миллионов иностранцев на своей территории, из которых больше половины были именно трудовые мигранты и 95 процентов — выходцы из СНГ (в первую очередь Средней Азии).

Легализованных иностранных работников, которые получили патенты и разрешения на работу, стало меньше почти на 50 процентов по сравнению с 2014 годом, отмечают аналитики. Так, сократилось число мигрантов из Молдавии и Украины — у выходцев из этих стран есть альтернатива в виде выезда на работу в западные государства (тем более с учетом введенного безвизового режима с Европой).

Наиболее привлекательные для иностранцев регионы — Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Краснодарский край. Приезжие заняты в строительстве (не менее 15 процентов занятых) и сфере услуг (ремонт, уборка, уход за детьми и престарелыми).

Авторы доклада отметили, что в круг основных проблем, мешающих легализации иностранных работников в России, — постоянное внесение поправок в существующие законы, частое несоответствие правоприменительной практики и действующего миграционного законодательства и отсутствие четкого понимания направления движения миграционной политики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
1.7
- всего оценок (6)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251