Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В Мире

26.01.201811:01
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Источник изображения: Lenta.ru

Трамп одарит американским гражданством два миллиона нелегалов

Иммиграционная реформа, проект которой планирует предложить Белый дом, может помочь 1,8 миллиона незарегистрированных переселенцев, которые приехали в США еще детьми, получить гражданство. Об этом сообщает Politico со ссылкой на собственные источники.

Таким образом Республиканская партия идет на существенные уступки демократам, взамен требуя от них ограничить иммиграцию и выделить 25 миллиардов долларов на обеспечение охраны границ, в частности, на строительство стены на границе с Мексикой. Помимо этого, республиканцы настаивают на прекращении так называемой цепной миграции — переезда членов семьи мигранта в ту страну, где он работает, а также на отмене визовой лотереи.

В документе, оказавшемся в распоряжении Politico, уточняется, что теперь американцы смогут обращаться к властям с просьбой предоставить визы только для супругов и несовершеннолетних детей. Таким образом, родители, братья, сестры и совершеннолетние дети в эту категорию не попадают.

Как отмечает издание, в правительстве рассчитывают, что представителям двух партий в Конгрессе удастся договориться. Голосование в Сенате состоится 6 февраля.

5 сентября прошлого года президент США Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы, заявив, что его предшественник на президентском посту обошел волю Конгресса, приняв порядок получения гражданства детьми-нелегалами, так называемую программу «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA).

Программа DACA позволяла получить отсрочку от возможной депортации детям нелегальных мигрантов, в основном из латиноамериканских стран, которые прибыли в США до того, как им исполнилось 16 лет.

В случае одобрения им выдавался документ об отсрочке депортации, а также разрешение на работу сроком на два года с возможностью продления. По данным на 2016 год, программой воспользовались около 750 тысяч человек, половина из которых проживала в Калифорнии и Техасе. В США этих людей также называют «мечтатели».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1208:50Центробанк России: нет никаких препятствий для подключения платежных систем к НПЦ
09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»
09.1210:16Российский депутат удочерил девочку, рожденную гражданкой Узбекистана в туалете и брошенную на лавочке
09.1210:03Рустам Эмомали принял участие в хашаре по посадке саженцев деревьев


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155751