Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.01.201818:30
Источник изображения: Lenta.ru

Турки открестились от сжигания курдов напалмом

Военные Турции в ходе операции против курдских формирований в сирийском Африне не используют напалм — горючие и зажигательные смеси. Об этом сообщает во вторник, 30 января, Sputnik со ссылкой на заявление турецкого Генштаба.

«ВВС Турции не используют в операции "Оливковая ветвь" напалм, химическое, биологическое и другое подобное оружие, запрещенное международными законами. У турецкой армии нет подобного вооружения. Сухопутные войска придерживаются тех же правил», — указывается в сообщении.

Турецкая сторона также заявила, что пытается обеспечить безопасность мирных жителей и сохранность объектов культурного наследия.

Ранее курды обвинили Анкару в применении напалма, сообщала радиостанция Voice of America. По их информации, запрещенное вооружение применялось против гражданских лиц во время беспорядочных бомбардировок окрестностей Африна. Стороннего подтверждения этой информации не было.

29 января стало известно, что в результате турецких авиаударов по позициям курдов в Африне частично уничтожен самый древний на территории Сирии храм Айн-Дара: здание, которому около трех тысяч лет, разрушено по меньшей мере на 60 процентов.

Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне с 20 января. Анкара считает террористами представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные Отряды народной самообороны (YPG). Военным помогают боевики «Сирийской свободной армии». Президент Турции Реджеп Эрдоган допустил, что турецкие войска продолжат наступление на сирийские территории после взятия Африна и дойдут до Идлиба.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501