Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.02.201821:03
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи не увидели ничего плохого в избиении подростков силовиками в Чечне

Чеченские следователи не стали возбуждать дело об избиении и оскорблении подростков людьми в камуфляжной форме, посчитав, что такого события не было. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на ответ управления Следственного комитета по Чеченской Республике.

В тексте говорится, что постановление от отказе возбуждать дело было вынесено 14 января 2018 года по результатам проведенной проверки. «В возбуждении уголовного дела по факту избиения подростков в ОМВД России по Шелковскому району ЧР отказано за отсутствием события преступления», — цитируют документ правозащитники.

В конце декабря 2017 года «Мемориал» опубликовал две найденных в Facebook видеозаписи с издевательствами над чеченскими подростками. По информации центра, таким образом молодых людей наказали за оскорбление жителей Иласхан-Юрта Гудермесского района республики.

На одном из видео видно, как юноша сидит на диване, а за его спиной расположен стенд с фотографиями, похожий на те, что обычно висят в отделениях полиции. Человек в камуфляжной форме и с майорскими погонами на чеченском языке требует, чтобы подросток извинился перед селянами. Мужчина оскорбляет его, унижает и в какой-то момент наносит ему несколько ударов по лицу и голове.

Во втором ролике показаны два парня и девушка, которых заставляют просить прощения у жителей села. На записи чеченка стоит молча, и мужчина за кадром начинает оскорблять ее. «Ты будешь говорить? Ну, что ты там говорила? Тебя повесить надо бы. Таких тварей, как ты, нужно убивать еще до рождения», — приводят перевод его слов правозащитники.

Отделение МВД России по Шелковскому району Чечни возглавляет майор Рустам Геремеев. По информации «Новой газеты», он родной брат бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, которого следствие долгое время подозревало в организации убийства политика Бориса Немцова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0919:10Вице-премьер Таджикистана о проблеме границы и ее истоках
17.0916:40МИД РТ: в конфликте на таджикско-кыргызской границе были ранены женщины и двое детей
17.0915:10Таджикская сторона подтвердила гибель трех военнослужащих в результате конфликта на границе
17.0915:03В Таджикистане в последний путь проводили троих убитых пограничников. ВИДЕО(1)
17.0914:37АЗС, гаражи и заводы: «Фароз» опубликовал список объектов, подлежащих продаже


Самое обсуждаемое

17.0915:03В Таджикистане в последний путь проводили троих убитых пограничников. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312895