Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

19.02.201806:28
Современный Душанбе
Современный Душанбе
Источник изображения: news.tj

Стало известно место возведения архитектурного комплекса «Независимость и Свобода»

По инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона в конце января был объявлен  открытый конкурс на лучший эскизный проект архитектурного комплекса «Независимость и Свобода» в городе Душанбе.

Пресс-служба президента Таджикистана тогда сообщала, что конкурс объявлен с целью «защиты культурных ценностей, изображения важных устоев государственности, повышения национального самосознания и взращивания в сердцах граждан страны идей независимости и свободы, а также по случаю 30-летия Государственной независимости республики».

Конкурс проводится в один этап, в нем могут свободно принять участие отечественные и зарубежные юридические и физические лица.

Желающие принять участие в конкурсе  могут зарегистрировать свои эскизные проекты с  1  февраля до 30  апреля 2018 года с пометкой «На конкурс» и указанием фамилии, имени и отчества, кода и адреса Комитета по архитектуре и строительству при правительстве Республики Таджикистан (по адресу г. Душанбе, ул. Г. Хусейнзода).

Как стало известно «АП» в правительстве Таджикистана 8 февраля утвержден порядок проведения вышеназванного конкурса и состав комиссии конкурса, которую возглавил премьер-министр республики Кохир Расулзода.

В состав конкурсной комиссии, кроме премьер-министра, вошли мэр Душанбе Рустам Эмомали, вице-премьер Азим Иброхим, глава комитета по архитектуре и строительству страны, руководитель управления развития инфраструктур исполнительного аппарата президента Таджикистана, помощник главы государства по вопросам социального развития и связям с общественностью, министр культуры,  главы Госкомитета по управлении земли, охраны окружающей среды, президент Академии наук Таджикистана, председатель Союза писателей, глава Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Архитектурный комплекс «Независимость и Свобода» будет возведен  на площади 8,5  гектаров на  месте слияния рек Душанбе и Лучоб, в южной части новых корпусов Таджикского национального Университета, на столичной улице Ганджави.

Победителю конкурса будет вручена денежная премия в размере 15 тыс. сомони, для занявшего второе место предусмотрено вознаграждение 10 тыс. сомони, третье место - 7 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД
24.0113:55Президент назначил Абдужаббора Рахмонзода ректором ТНУ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537