Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

20.02.201809:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Глава «Душанбенаклиетхадамотрасон» разъяснил корректировки тарифов на проезд в пассажирском транспорте

Avesta.Tj | 20.02.2018 | Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал решение «О тарифах за перевозку пассажиров в городском общественном транспорте», согласно которому в тарифы на проезд в пассажирском транспорте внесены некоторые корректировки в сторону повышения.

Согласно решению, цена проезда в городском автобусе остается прежней – 1 сомони 20 дирамов, а вот за проезд в троллейбусе пассажир будет платить не 70 дирамов, а 1 сомони ровно.

Также корректировки внесены в тарифы на проезд в Плата за проезд в микроавтобусах (маршрутных такси) стоит 1 сомони 60 дирамов.

Одна поездка в автобусах, курсирующих в режиме «экспресс» будет стоить пассажиру 1 сомони 50 дирамов.

Для пассажиров, которые оплачивают проезд в троллейбусах и автобусах посредством экспресс карт (QR-Kod), предусмотрены скидки. 30-процентные скидки предусмотрены для студентов, которые приобретают карты с более 50 проездами, для других пассажиров предусмотрены – 15-процентные скидки.

Цена за проезд в пригородных маршрутках установлена в размере 2 сомони, вместо прежних 1 сомони 60 дирамов.

Глава предприятия «Душанбенаклиетхадамотрасон» Фирдавс Саидзода разъяснил «Авеста» некоторые аспекты корректировок, внесенных в тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте.

Вопрос касался, в основном пункта решения относительно тарифов на проезд в городских микроавтобусах (маршрутках), пользователями которых является большинство пассажиров.

Со слов Фирдавса Саидзода, если раньше проезд в городских маршрутках стоил 80 дирамов до половины пути и 1 сомони 60 дирамов до конца маршрута, то теперь, согласно новому решению, проезд в маршрутках стоит 1 сомони 60 дирамов.

«Последнее решение по тарифам на проезд в пассажирском транспорте в городе Душанбе было принято в 2011 году, и с тех пор цены, практически не менялись. Но, в то же время произошли изменения цен на ГСМ, автомобильные запасные части и прочее. Допустим, автомобильное горючее с 2011 года повысилась в цене, в среднем на 46%, а запчасти – на 25%», – пояснил глава «Душанбенаклиетхадамотрасон».

По его словам, решение о внесении корректировок в тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте внесены для регулирования ситуации в сфере пассажирского транспорта и защиты интересов пассажиров.

Фирдавс Саидзода также сообщил, что водители пассажирского транспорта, в том числе микроавтобусов (маршруток) обязаны соблюдать правила перевозки пассажиров, о чем предупреждены главы организаций, предоставляющих услуги в сфере пассажирского транспорта.

«В настоящее время среди водителей и населения, в том числе посредством СМИ проводятся разъяснительные работы, а решение по новым тарифам вступит в силу в ближайшие дни», – подчеркнул Фирдавс Саидзода, глава ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0709:37Гражданка России пытается отсудить в Душанбе свою квартиру, оставленную в годы гражданской войны
20.0719:42За полгода российское гражданство получили 10 тыс граждан Таджикистана
20.0712:05Жара в Таджикистане. Продолжение следует
20.0710:13В Душанбе подросток на «Лексусе» врезался в другой «Лексус» и сбил двух пешеходов
20.0709:11В Таджикистане уточнили число туристов. В действительности их оказалось в десятки раз меньше


Самое обсуждаемое

20.0708:05Фабрика по производству детской обуви от Минобразования (видео)(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199