Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

20.02.201819:28
Источник изображения: Радио Свобода

Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"

Нуъмонджон Шарифов, один из активных членов запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), заявил, что он добровольно вернулся из Турции в Таджикистан.

«Я сейчас нахожусь в Душанбе и занимаюсь оформлением личных документов. Завтра собираюсь поехать в Исфару, а через неделю вернусь в Стамбул», сказал он в беседе с Радио Озоди вечером 20 февраля.

Международная правозащитная организация Human Rights Vision Foundation сообщила 19 февраля, что член ПИВТ Нуъмонджон Шарифов, задержанный в Стамбуле, доставлен в Таджикистан.

Со слов адвоката правозащитники утверждают, что активист ПИВТ 16 февраля в присутствии сотрудников консульства РТ в Стамбуле был доставлен из временного изолятора в аэропорт и рейсом таджикских авиалиний «Сомон Эйр» был экстрадирован в Душанбе.

Но Нуьмонджон Шарифов говорит, что эта информация не соответствует действительности. «Во время паспортного контроля в аэропорту (имеется ввиду международный аэропорт Стамбула – ред.), пограничники забрали мой паспорт и увезли меня с собой. Но позже они сами посадили меня на рейс Стамбул - Душанбе. Я на родине, нахожусь на свободе, и занимаюсь своими делами», сказал активист ПИВТ.

Нуъмонджон Шарифов опроверг информацию о том, что против него в Таджикистане возбуждено уголовное дело. Ранее международняа организация Human Rights Vision Foundation сообщила, активист ПИВТ на родине он обвиняется в организации преступной группировки (ст. 187 ч.2) и публичных призывах к изменению конституционного строя (ст. 301 УК РТ).

Нуъмонджон Шарифов покинул родину три года назад после неудачного вооруженного мятежа в сентябре 2015 года, организованного по сообщению властей представителями ПИВТ. Все эти годы жил в Стамбуле и занимался, по словам его родных, бизнесом. Жена Шарифова с тремя детьми проживает в джамоате Ворух и не имеет никаких связей со своими бывшим супругом.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0115:16Из армии в психбольницу. Солдат сбросился со второго этажа или его жестоко избили? ВИДЕО
25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469114