Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

09.03.201815:06

Между Таджикистаном и Узбекистаном отменены визы

Граждане двух государств могут находиться на территории друг у друга в течение 30 дней без каких-либо разрешительных документов.

Соглашение об  этом подписали сегодня президенты Таджикистан Эмомали Рахмон и Узбекистана Шавкат Мирзиеев по итогам пошедших 9 марта в Душанбе переговоров на высшем уровне.

В целом два государства подписали 27 новых документов о сотрудничестве, направленных на дальнейшее укрепление взаимодействия в сфере торговли, экономики, инвестиций, финансов, транспорта и транзита, сельского хозяйства, водно-энергетической отрасли, налогов, таможенного дела, туризма, образования и науки, здравоохранения, культуры, межрегионального сотрудничества, в области безопасности и противодействия преступности. 

В частности, подписаны соглашения о международном автомобильном  и о воздушном сообщении, о сотрудничестве в обеспечении деятельности плотины «Фархад», о взаимных поездках граждан, о финансовом сотрудничестве, о сотрудничестве в сфере транзита военных и специальных грузов и перевозке военного контингента посредством территории двух стран, о межрегиональном сотрудничестве, о поощрении и взаимной защите инвестиций, о сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы против преступности, о сотрудничестве в области высшего образования и науки, о сотрудничестве в сфере туризма, о деятельности приграничных представительств  и другие.

Подписана также Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел РТ и РУ, соглашение между мэриями Душанбе и Ташкента о торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве.

Оборонными ведомствами двух стран подписано соглашение о военном сотрудничестве.

Подписаны соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ и министерством здравоохранения РУ, соглашение о сотрудничестве между Комитетом по архитектуре и строительству при президенте РТ и Госкомитетом по архитектуре и строительству РУ, соглашение об аграрном сотрудничестве между министерствами сельского хозяйства, о сотрудничестве министерств внутренних дел двух стран.

Между Центром стратегических исследований при президенте РТ и Институтом стратегических и межрегиональных исследований РУ подписан Меморандум о взаимопонимании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
3.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235