Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.03.201813:32
Источник изображения: news.tj

МИД РТ отмечает Навруз спортивными мероприятиями

Праздник весеннего равноденствия и начала нового года в Таджикистане начали отмечать уже с 17 марта. Именно в этот день на стадионе министерства иностранных дел РТ состоялось торжественное открытие ежегодных спортивных состязаний по волейболу, шахматам, настольному и большому теннису, а также футбольного турнира на Кубок министра иностранных дел Республики Таджикистан.

В церемонии открытия приняли участие важные государственные деятели и гости - представители диппредставительств и международных организаций, аккредитованных в Таджикистане. В частности, своим присутствием это мероприятие почтили первый заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохиди, заместитель министра иностранных дел РТ Музаффар Хусейнзода, первый заместитель председателя Комитета по делам молодёжи и спорта при правительстве РТ Ризо Назарзода, уполномоченный представитель президента ФФТ РТ Хуршед Мирзо, а также послы Афганистана, Германии, Индии, Ирана, Катара, КНР, Пакистана, Саудовской Аравии, США, Узбекистана и Украины.

Их, как полагается, со свойственной таджикскому народу гостеприимностью, встретили под национальные мелодии карная и накрытым дастарханом по всем традициям праздника Навруз.

Также перед почетными гостями выступили подопечные международной школы Душанбе «DIS» при МИД РТ, Федерации таеквондо РТ, Федерации карате-до РТ, Федерации джиу-джитсу РТ, Федерации спортивной гимнастики РТ и Федерации карате-киокушинкай РТ, показав свое спортивное мастерство.

Сразу же после завершения официальной части открытия состоялась жеребьевка отборочной части турнира по футболу на Кубок министра иностранных дел РТ.

Среди участников спортивных состязаний - команды министерства иностранных дел РТ, ГУП «Таджикдипсервис», посольств США, КНР, Ирана, Германии, Индии, Украины, Катара и Афганистана, душанбинской международной школы, представительств Всемирной продовольственной программы ООН, ЕС, ОБСЕ, ОКСФАМ, а также Первого микрофинансового банка Таджикистана.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РТ Виктор Никитюк (Дуайен) отметил, что практически все представители дипломатического корпуса всегда с нетерпением ждут предоставляемую возможность ГУП «Таджикдипсервис» при МИД РТ пообщаться с коллегами-дипломатами не только в рабочей обстановке, но и на спортивной площадке.

«Второй год мы принимаем участие в этом соревновании и выставляем сильную команду. Важность такого спортивного ивента видна невооруженным глазом, ведь спорт укрепляет дружеские связи между членами дипломатических корпусов, позволяет нам больше узнать о стране нашего пребывания, а Таджикистан настолько богат культурными традициями и историей, что сколько бы ты здесь ни находился, всегда останется что-то, чего ты не познал. К примеру, я работаю здесь шестой год, и не устаю открывать для себя красоты и таинства Таджикистана. Ровно также, как и моя семья», - сообщил Виктор Никитюк.

Кстати, дочь посла Украины в РТ входит в команду сборной Украины по большому теннису на турнире.

Высокую оценку организации и цели спортивного состязания ГУП «Таджикдипсервис» дал и член делегации посольства Индии. Он отметил, что с каждым годом организация спортивного праздника становится более насыщенной и структурированной. Он предположил, что с каждым годом будет все больше команд, желающих принять участие в состязании и все больше спортсменов, которые захотят себя проявить.

Напомним, что турниры по волейболу, шахматам, настольному и большому теннису состоятся с 17 по 21 марта, а футбольный турнир затянется на более длительный срок в связи с большим количеством команд-участниц. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Саодат Рахими,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266