Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.03.201813:41
Источник изображения: Lenta.ru

Более 200 домов ушли под воду в Алтайском крае

Три района Алтайского края оказалась затоплены в результате таяния снега. Под водой оказались семь населенных пунктов, рассказали «Интерфаксу» в краевом управлении МЧС.

Паводок начался в результате резкого повышения температуры. Промерзшая на большую глубину почва не впитывает талые воды, и они скатываются в низины. «Подтоплено 664 приусадебных участка и 206 жилых домов в семи населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского и Чарышского районах», — отметили в ведомстве. Также пострадали Змеиногорский и Петропавловский районы, где под водой оказались более десятка домов и несколько приусадебных участков.

По информации регионального МЧС, в Краснощековском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Там работают 100 спасателей из Новосибирской области, которые помогают местным жителям спасать животных и переносить ценные вещи.

В правительстве Алтайского края агентству сообщили, что в регионе частично серьезно подтопило три села: в Усть-Козлухе вода уже начала уходить, а в Маралихе и Карпове ситуация по-прежнему сложная. Затоплены дороги, а также хозяйственные постройки и более половины жилых домов, частично разрушены подъезды к мостам. В этих двух селах работают более трехсот спасателей. Жители не пострадали и эвакуированы.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в регионе ожидаются дожди. Зона подтопления будет расширяться, отметил начальник сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он добавил, что ситуация нестабильная и в других сибирских регионах, в частности в Туве, в Хакасии и на территории Красноярского края.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:09В Таджикистане автора скандального интимного видео не нашли. Или не искали?
19.0107:31Мусульмане, христиане, атеисты: кого больше на планете?
18.0114:06Следы ведут в Афганистан… В Фархоре ищут пропавший скот брата председателя ГКНБ Таджикистана
18.0110:46Мать отвечает за сына? В Таджикистане после допроса уволена с работы мать известного блогера
17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537