Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.03.201817:11
Источник изображения: news.tj

Таджикистан не пробился в Чемпионат Азии

Матч заключительного тура отборочного раунда Кубка Азии-2019 в группе «F» между национальными сборными Филиппин и Таджикистана, который состоялся сегодня в Маниле, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Таким образом, наша сборная не смогла завоевать путевку на финальную часть Чемпионата Азии – 2019.

 

До матча

Перед заключительным туром отборочного раунда Кубка Азии-2019 расклад был таков: турнирную таблицу в группе «F» возглавляла сборная Филиппин, в активе которой было 9 очков. Сборные Йемена и Таджикистана, набрав по 7 очков, расположились соответственно на второй и третьей строчках. Для выхода в финальную часть Кубка Азии, которая в январе следующего года пройдет в ОАЭ, нашу национальную сборную в матче с Филиппинами устраивала только победа.

Подготовку к этой встрече сборная Таджикистана провела в Китае.

«У нас достаточно информации о сборной Филиппин. Мы уже играли в Душанбе. Сборная Филиппин достаточно хорошо прогрессирует, и я с большим уважением отношусь как к главному тренеру Томасу Дули, так и к команде в целом. Мы сами себя загнали в такую ситуацию, что нам нужна только победа для выхода в финальную часть Кубка Азии. Задачу с нас никто не снимал. У некоторых ребят были микротравмы, сейчас все здоровы, все в строю и готовы к завтрашнему бою. Мы знаем силу сборной Филиппин, прекрасно понимаем, с чем мы сталкиваемся и должны играть только на победу. Игра будет очень сложная», - сказал в преддверии решающего матча главный тренер сборной Таджикистана Хаким Фузайлов.

 

Матч

Как и предполагал Фузайлов, решающая встреча двух команд за выход в финальную часть ЧА-2019 получилась непростой. Первый тайм остался за хозяевами поля, которые часто атаковали. Однако извлечь выгоду от атак филиппинцы не смогли.

Во втором тайме сборная Таджикистана перехватила инициативу и стала раз за разом угрожать воротам соперника.

На 64-й минуте защитник сборной Филиппин остановил проход Нуриддина Давронова в штрафной, нарушив правила. Пенальти реализовал Ахтам Назаров.

К сожалению, удержать столь нужный счет наша команда не смогла. На 74-й минуте игры атака хозяев справа завершилась навесом в зону вратарской, где Кевин Ингресо головой отправил мяч в ворота сборной Таджикистана.

Окончательный счет был установлен на 90-й минуте, когда за игру рукой в зоне вратарской арбитр назначил пенальти в наши ворота.

Удар Филиппа Янгхасбанда также был точен. Итог матча – 2:1 в пользу хозяев. Таджикистан сходит с дистанции, Филиппины – в финальной части Кубка Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0714:07На востоке Таджикистана планируется строительство двух автотранспортных тоннелей
22.0712:07В Таджикистане задержан мулла, совращавший малолетних
22.0710:22Американских шпионов казнят в Иране
21.0714:19Налоговое бремя уменьшится? В Таджикистане перепишут Налоговый кодекс
21.0709:37Гражданка России пытается отсудить в Душанбе свою квартиру, оставленную в годы гражданской войны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251