Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201812:50
Источник изображения: Lenta.ru

После пожара в Кемерове уволены двое чиновников

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» были уволены вице-губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник. Не известно, идет ли речь об одном и том же собеседнике, или у агентств были разные источники.

По информации ТАСС и «Интерфакса», место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба, а Лопатиной — ее зам Валентина Назимок. Источник не уточняет, связаны ли увольнения непосредственно с пожаром.

Накануне, 27 марта, на центральной площади Кемерова прошел массовый стихийный митинг, во время которого собравшиеся потребовали отставки главы региона Амана Тулеева. В тот же день президент Владимир Путин встретился с группой местных жителей и пообещал, что виновные будут наказаны. «Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. (...) Все, кто должен отвечать, все ответят», — говорил он.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 — дети. В составленных родственниками списке пропавших числятся 77 человек.

Основная версия случившегося — неисправность проводки. По версии следствия, в здании не работали система оповещения и аварийные выходы. Пятерым задержанным предъявлены обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0718:11Как 61-летний житель Таджикистана приобрел сверхспособность после аварии
23.0714:42МВД обсуждает вопрос о продлении срока замены паспортов
23.0714:16В Таджикистане задержаны 97 членов террористических организаций
23.0713:05"Меня похоронили и тебя могут". Куда исчезают и как умирают президенты
23.0712:35«Амонатбонк» планирует облегчить процесс получения пенсии


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231