Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.03.201816:47
Александр Никитин
Александр Никитин
Источник изображения: Lenta.ru

Пожарную систему в сгоревшей «Зимней вишне» смонтировал повар-кондитер

У сотрудника компании «Системный интегратор» Александра Никитина, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не было профильного образования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета, выступавшего в суде.

«У допрошенного в качестве подозреваемого Никитина среднее специальное образование, он окончил ПТУ по специальности повар-кондитер», — сообщил сотрудник СК. «Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности – непонятно», — добавил он.

По словам следователя, в обязанности Никитина входил монтаж и техническое обслуживание систем с напряжением сетей до 24 вольт, в том числе, автоматических установок пожарной безопасности. Также представитель СК напомнил, что работодатель Никитина — директор компании Игорь Полозиненко (он, как и Никитин является фигурантов уголовного дела о пожаре — прим. "Ленты.ру") — называл его «высококлассным специалистом».

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадавшими числятся 76 человек, 14 из которых остаются в больницах. Спасатели обнаружили все тела погибших, пропавших без вести, по данным МЧС, нет.

В качестве основной версии случившегося рассматривают неисправность проводки. Возбуждено уголовное дело, обвинения предъявлены пятерым подозреваемым. Среди них генеральный директор и совладелец «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ТЦ Георгий Соболев, Игорь Полозиненко, разрабатывавший противопожарную систему, Александр Никитин, монтировавший эту систему, а также охранник, отключивший систему оповещения после сигнала о пожаре.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0714:07На востоке Таджикистана планируется строительство двух автотранспортных тоннелей
22.0712:07В Таджикистане задержан мулла, совращавший малолетних
22.0710:22Американских шпионов казнят в Иране
21.0714:19Налоговое бремя уменьшится? В Таджикистане перепишут Налоговый кодекс
21.0709:37Гражданка России пытается отсудить в Душанбе свою квартиру, оставленную в годы гражданской войны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00