Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.03.201816:52
Алексей Моисеев
Алексей Моисеев
Источник изображения: Lenta.ru

Минфин припугнул Великобританию

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что возможный запрет на продажу российских долговых ценных бумаг в Лондоне грозит негативными последствиями не только российским, но и иностранным инвесторам. Такое заявление замглавы ведомства сделал в кулуарах Всероссийской банковской конференции, сообщает ТАСС.

«Это будет очень плохо не только для нас и для иностранных инвесторов. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать», — сказал Моисеев. Так он прокомментировал публикацию The Guardian о планах британских властей рассмотреть возможность запрета продажи Россией своих евробондов на фондовом рынке Лондона.

Как утверждает издание, инициатива принадлежит главе комитета Палаты общин по международным делам Тому Тугендхату. Он обратил внимание, что в феврале клиринговые палаты Лондона помогли одному из российских банков, находящемуся под санкциями, организовать выпуск суверенных евробондов на четыре миллиарда долларов.

По его мнению, лазейки в законодательстве Великобритании и Евросоюза позволили попавшим под ограничения российским финансовым институтам выступать главными организаторами нового выпуска евробондов.

Тугендхат предложил лишить ведущие европейские клиринговые компании, такие как Euroclear и Clearstream, права работать с российскими облигациями. По утверждению The Guardian, это стало бы препятствием для реализации российских долговых бумаг на вторичном рынке и отпугнуло бы европейских и американских инвесторов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили
22.1012:38Нерешаемый конфликт: сельчане хотят воду, бизнесмен - деньги
22.1012:29В Москве покончила с собой дочь иранского посла
22.1010:02Вышедший из тюрьмы бизнесмен рассказал о подготовке покушения на Мирзиёева
22.1008:07Массовая драка мигрантов произошла на парковке в Красногорске


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223