Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.03.201819:35
Источник изображения: Lenta.ru

Пострадавшие от пожара в Кемерове пожаловались на аферистов

Родственники погибших в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» рассказали о мошенниках, желающих выманить у них деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора работающего на месте трагедии московского института имени Сербского Зураба Кекелидзе.

«Сами пострадавшие говорят, что уже появляются (обращенные к ним) посты: "Ваши дети не погибли, мы их спасли, войдите с нами в контакт". Понятно, о чем идет речь: будут стараться эти деньги, полученные как компенсация, каким-то образом у них изъять», — рассказал Кекелидзе.

Также пострадавшие получили приглашения в некие «психологические группы», где их «обучат счастливой жизни». Кекелидзе призвал их обращать внимание, есть ли у организаторов таких групп дипломы врачей и окончили ли они ординатуру. Он подчеркнул, что психиатры и психологи в городе оказывают помощь бесплатно, а в интернете зачастую предложения о помощи направлены на то, чтобы «лишить людей различными способами денег».

По данным агентства, жертвой аферистов стал житель Кемерова Игорь Ревягин, помогавший пострадавшим на пожаре. Во время ЧП он отвозил потерпевших в больницы и по домам, ездил за продуктами, а после оставил штабу волонтеров свои контакты. На следующий день ему позвонил некий «сотрудник властных структур» , представился Андреем Леонидовичем и попросил приехать на помощь. По дороге к штабу он вновь позвонил Ревягину и, упоминая фамилии чиновников и силовиков, сообщил, что ему срочно нужно с кем-то рассчитаться, а потом он спешит на важное совещание, и поэтому просит перевести ему на карту 7 тысяч рублей. Вернуть деньги обещал в штабе.

Через 10 минут мошенник вновь позвонил и попросил еще 5 тысяч рублей. Ревягин отказался, после чего аферист перестал отвечать на звонки. Номер его телефона оказался зарегистрированным в Краснодарском крае. Волонтер обратился с заявлениями в прокуратуру и Следственный комитет.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта. Его тушили почти сутки. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами. По предварительным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Возбуждено дело по трем статьям, задержаны и арестованы несколько подозреваемых.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259