Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

31.03.201807:22
По итогам конкурса "Юный тренер" победу одержал Хикматуллои Хайрулло (в центре).
По итогам конкурса "Юный тренер" победу одержал Хикматуллои Хайрулло (в центре).
Источник изображения: news.tj

Юный таджикский тренер и журналист едут на чемпионат мира по футболу

Определились участники Международного детского фестиваля «Футбол для дружбы» из Таджикистана. Ими стали воспитанник академии футбола ФФТ Хикматуллои Хайрулло и ученик средней школы №14 г. Душанбе Комрон Бабаджанов.

В Душанбе завершился конкурс среди детей на участие в международном спортивно-социальном проекте «Футбол для дружбы», финальная часть которого пройдет в Москве с 8 по 15 июня. Таджикистан на этом мировом детском форуме представят юный тренер Хикматуллои Хайрулло и юный журналист Комрон Бабаджанов.

- Наша страна принимает участие в этом мировом форуме второй раз, - рассказывает руководитель конкурса генеральный директор Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбеков. - В прошлом году представители Таджикистана впервые приняли участие в проекте «Футбол для дружбы», который прошел в Санкт-Петербурге. Этот форум объединил под своим флагом юных футболистов – послов программы – из 64 стран. Таджикистан на этом форуме представляли двенадцатилетний футболист Хуршед Муртазокулов и юная журналистка Лола Касымова.


По итогам нынешнего конкурса победителями стали воспитанник академии футбола ФФТ Хикматуллои Хайрулло и ученик средней школы №14 г.Душанбе Комрон Бабаджанов. Цель фестиваля «Футбол для дружбы» — вовлечение молодого поколения во всем мире в продвижение важнейших гуманитарных ценностей – дружбы, равенства, мира и уважения к различным культурам и национальностям - среди своих сверстников.

Согласно жеребьевке Международной детской спортивно-социальной программы «Футбол для дружбы» сформированы 32 международные футбольные сборные, а также определены игровые амплуа для каждого юного футболиста из каждой страны (вратарь, защитник, полузащитник или нападающий).

Сборные организованы по принципу «Футбола для дружбы» - в одной команде будут играть спортсмены разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей. Возраст игроков – 12 лет. Тренировать сборные доверено юным тренерам – футболистам 14-16 лет из разных стран. Освещать события будут более 5000 СМИ со всего мира, а также Международный детский пресс-центр «Футбола для дружбы», состоящий из юных журналистов 12 лет из 211 стран и регионов.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром»,  официальным партнером соревнований, под эгидой FIFA, включая чемпионат мира по футболу - 2018 в России, с 2013 года.

Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Ее участники — юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), а также юные журналисты, освещающие события «Футбола для дружбы» в рамках Международного детского пресс-центра. За прошедшие пять лет в программе приняли участие более 3,7 тысячи ребят.

В 2018 году программа объединила 211 стран и регионов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0115:16Из армии в психбольницу. Солдат сбросился со второго этажа или его жестоко избили? ВИДЕО
25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156530