Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

02.04.201809:03
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикская делегация отправится в Москву на переговоры по «авиаспору»

Avesta.Tj | 02.03.2018 | Правительственная делегация Таджикистана из числа представителей ряда государственных ведомств отправится в Россию для решения авиационного вопроса.

Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта Таджикистана, ожидается, что завтра, 3 апреля правительственная делегация, в которую входят высокопоставленные представители Минтранса, Минюста, МИД, а также таджикских авиакомпаний отправится в Россию.

По данным источника, планируется встреча с авиационными властями России. Стороны попытаются договориться по возникшим проблемам, возникшим в сфере перевозки пассажиров.

«В задачу делегации входит решение авиационного вопроса на двухсторонней взаимовыгодной основе, то есть с соблюдением пунктов ранее подписанного соглашения и паритета», – отметили в ведомстве.

Напомним, что авиаспор между авиационными властями двух стран продолжается марта месяца. Таджикская сторона отказала авиакомпании «Уральские авиалинии» в полетах из нескольких городов РФ, обвинив российскую сторону в попытках нарушения паритета полетов.

Минтранс РФ, в свою очередь обещал принять «зеркальные меры», отразившиеся на приостановлении полетов таджикских авиакомпаний «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» в 10 городов РФ.

Соответствующую телеграмму от Росавиации Таджикистан получили 31 марта. Таджикские авиационные власти, в свою очередь приостановили полеты четырем российским авиакомпаниям.

Так, со 2 апреля отзываются ряд разрешений на полеты в Душанбе и Худжанд из регионов РФ у четырех российский авиакомпаний: “Уральских авиалиний”, “UTair”, “Сибири”, “Северного ветра”.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1009:20Трудовая миграция: спасение или водоворот?
23.1008:43Мука на сумму около 1 млн. сомони стала предметом спора между жителями Рудаки и Душанбе
23.1008:10Столичная милиция наказала нарушителей ПДД, фигурирующих на видео. Одного «забыли» (видео)
23.1006:12С начала ноября в Таджикистане сильно похолодает
22.1013:05Смерть дочери иранского посла в Москве объяснили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263