Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

05.04.201812:02
Источник изображения: Радио Свобода

До $10 тыс в день. В Таджикистане сняты ограничения на перевод денег за рубеж

Национальный банк Таджикистана снял ограничения на отправку денег банковским переводом за рубеж. Отныне граждане Таджикистана могут отправить за рубеж до 10 тыс долларов США в день. Раньше можно было сделать денежный перевод в размере до 3 тыс долларов.

Анвар Сатторов, представитель Банка «Эсхата» в Душанбе, сказал 5 апреля в беседе с Радио Озоди, что это стало возможным после поправок в инструкцию 204. «Раньше граждане могли отправлять за границу до 27 тыс сомони в день. Сейчас появилась возможность отправлять до 87,5 тыс сомони», - отметил он.

По словам Сатторова, граждане могут делать перевод в сомони, а банк сделает конвертацию и получатель получит деньги в нужной валюте. «Для отправки суммы свыше 10 тыс долларов необходимо открыть банковский счет, в других случаях такой необходимости нет», - сказал он.

В Национальном банке Таджикистана сообщили, что изменения в системе денежных переводов за рубеж были подготовлены в марте этого года, после утверждения Минюстом они действуют во всех банках страны.

Представитель главного регулятора страны на анонимных условиях сообщил, что введение ограничения на банковский перевод за границу был введен в прошлом году в период возникновения проблем в банковской системе страны. «Два крупнейших наших банка столкнулись с кризисом и таким образом мы пытались предотвратить отток денежных средств за рубеж», - сказал собеседник.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:17В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан сотрудник службы охраны МВД
24.0907:09МВД наградило посмертно жителя района Рудаки, пытавшегося остановить преступника
23.0921:02Пакистан добивается изменений в проекте CASA-1000
23.0909:15Официальный курс Сомни к Доллару снизился на один пункт Avesta.Tj | 23.09.2019 | Национальный банк Таджикистана снизил официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт. Курс Сомони, на сегодня 23 сентября по отношению к доллару США, установл
23.0907:46Четверо израильских туристов оказались в западне в горах Памира. Их спасли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00