Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.201811:22
Источник изображения: ИА "Авеста"

АБР предоставит Таджикистану грант в размере $90 млн. для реализации дорожного проекта

Avesta.Tj | 30.04.2018 | Азиатский банк развития (АБР) и правительство Таджикистана подписали сегодня, 30 апреля грант в размере $90 млн. для реабилитации 40 километров участка дороги, связывающей города Душанбе и Бохтар (бывший г. Курган-тюбе), крупными городами и экономическими центрами Таджикистана, и повышения безопасности дорожной сети в стране. Грант предоставлен из средств Азиатского фонда развития АБР.

Как сообщает представительство АБР в РТ, Соглашение подписали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель Азиатского банка развития в Таджикистане Прадип Сривастава.

Дорога Душанбе – Бохтар, по которой проезжают около 10 тысяч машин в день, является частью стратегической связи между севером и югом, одной из наиболее загруженных дорог в стране и частью коридоров 2, 5 и 6 по программе Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Улучшение участка, протяженностью 40 км от Чашмасорона до Курган-Тюбе (Бохтар) включает расширение дороги с двух до четырех полос, нанесение нового дорожного покрытия и строительство современных средств безопасности дорожного движения.

Грант также поддержит программу министерства транспорта по улучшению безопасности дорожного движения национальной дорожной сети, что может включать улучшение существующих туннелей, перекрёстков, опасных мест и поврежденных участков покрытия. Ожидается, что проект будет завершен к 2023 году.

В 2018 году АБР отмечает 20-летие сотрудничества с Таджикистаном. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около $1,6 млрд. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Партнерство АБР с Таджикистаном, которое началось в 1998 году, восстановило или построило новую транспортную и энергетическую инфраструктуру в стране, помогло в социальном развитии, расширило сельскохозяйственное производство и поддержало развитие регионального сотрудничества и торговли.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0613:11За благотворительный ужин с Путиным итальянской актрисе грозит тюремное заключение
17.0612:27Гражданам, не имеющим сим-карты на свои имена, паспорта менять не обязательно
17.0610:29Застрелился сам или все же убили? Сегодня дата смерти экс-главы МВД Таджикистана
17.0606:23В интернете появилось обращение дочери Гульнары Каримовой к Генпрокуратуре Узбекистана
14.0609:28Душанбе готовится к саммиту СВМДА (видео)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00