Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201819:54
Источник изображения: Радио Свобода

В Душанбе ищут новые пути для противодействия терроризму. ВИДЕО

В Душанбе 3 мая начала работу международная конференция «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму». Мероприятие, организованное правительством Таджикистана во взаимодействии с ООН, ОБСЕ и Европейским Союзом, продлится и в пятницу.

В работе конференции участвуют более 400 участников из 46 стран мира и 30 международных и региональных организаций, а также научно-исследовательских институтов, сообщает МИД РТ.

По информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, «целью международной конференции является укрепление взаимодействия в вопросах выявления и упреждения террористической трансграничной активности, расширение правовой базы для дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества между странами, обсуждение текущих проблем и препятствий на пути осуществления контртеррористических мер, сотрудничество в борьбе с кибер-преступностью».

Конференция призвана служить важной платформой для всеобъемлющего диалога и взаимодействия всех заинтересованных сторон с целью обмена опытом и выработки конкретных шагов для дальнейших совместных и скоординированных действий в рамках борьбы с современными вызовами и угрозами безопасности, говорится в сообщении МИД РТ.

Для участия в дискуссиях в Душанбе прибыли Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель Генерального секретаря и глава Контртеррористического управления Организации Объединенных Наций Владимир Воронков, заместитель помощника Госсекретаря США по Центральной Азии и Афганистану Генри Эншер, заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних действий Жан-Кристоф Белльяр, главы МИД Индии, Афганистана и др.

Embedshare
В Душанбе ищут новые пути для противодействия терроризму
Embedshare
  •  
  •  

No media source currently available

0:00 0:02:32
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0909:14Житель Худжанда тяжело ранил предпринимателя. Его задержали
14.0907:49Абхазская «пленница» Зулайхо не может вылететь в Таджикистан
13.0914:38"Фароз" идет на самоуничтожение
13.0912:40В смерти трех детей семья из юга Таджикистана обвиняет строителей новой дороги. ВИДЕО
13.0912:10Кто три главных поставщика ГСМ в Таджикистане?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00