Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.05.201810:42
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон: террорист никогда не может быть «умеренным» или «неумеренным»

"Террорист и экстремист не имеют ни родины, ни нации, ни религии. Террорист он и есть террорист, он никогда не может быть «своим» или «чужим», «умеренным» или «неумеренным», заявил глава Таджикистана Эмомали Рахмон 4 мая, открывая международную конференцию высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму».

«Терроризм и экстремизм не признают ни границы, ни государства, поэтому в наши дни террористические и экстремистские группировки, сращиваясь с радикальными религиозными, националистическими и другими преступными сообществами, провоцируют вражду и насилие, религиозные, конфессиональные, этнические кровопролития и конфликты, даже противостояние цивилизаций, - приводит слова президента его пресс-служба.

Эмомали Рахмон с сожалением отметил, что до сих пор нет единого подхода к понятиям «терроризм» и «экстремизм» со стороны мирового сообщества. «На наш взгляд, эффективная борьба с терроризмом и экстремизмом, а также насильственным радикализмом никоим образом не совместима с политикой «двойных стандартов», заявил он. По словам таджикского президента, подобный подход неэффективен и «способствует расширению географии указанных опасных угроз в непредсказуемых и более ужасающих формах и методах».

Террорист он и есть террорист, он никогда не может быть «своим» или «чужим», «умеренным» или «неумеренным»

Глава Таджикистана подчеркнул, что террористы и экстремисты, прикрываясь пречистым именем Ислама, способствуют распространению исламофобии и разжиганию ненависти к мусульманам. Порочение Ислама, последователи которого составляют более полутора миллиарда населения земного шара и вносят заметный вклад в развитие современного мира, может привести к опасным последствиям, предупреждает Эмомали Рахмон.

Международная конференция «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму», Душанбе, 4 мая 2018 года

Международная конференция «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» организована правительством Таджикистана во взаимодействии с ООН, ОБСЕ и Европейским Союзом. В ее работе участвуют более 400 участников из 46 стран мира и 30 международных и региональных организаций, а также научно-исследовательских институтов, сообщает МИД РТ.

По информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, «целью международной конференции является укрепление взаимодействия в вопросах выявления и упреждения террористической трансграничной активности, расширение правовой базы для дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества между странами, обсуждение текущих проблем и препятствий на пути осуществления контртеррористических мер, сотрудничество в борьбе с кибер-преступностью».

Конференция призвана служить важной платформой для всеобъемлющего диалога и взаимодействия всех заинтересованных сторон с целью обмена опытом и выработки конкретных шагов для дальнейших совместных и скоординированных действий в рамках борьбы с современными вызовами и угрозами безопасности, говорится в сообщении МИД РТ.

Для участия в дискуссиях в Душанбе прибыли Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель Генерального секретаря и глава Контртеррористического управления Организации Объединенных Наций Владимир Воронков, заместитель помощника Госсекретаря США по Центральной Азии и Афганистану Генри Эншер, заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних действий Жан-Кристоф Белльяр, главы МИД Индии, Афганистана и др.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1015:23Узбекистан и Таджикистан связал еще один автобусный маршрут
21.1014:08Глава Минтранса Таджикистана подверг критике компанию IRS
21.1012:01Афганские выборы остались без победителя
21.1009:38Таджикский боец MMA вышел в финал турнира в Лас-Вегасе (видео)
21.1007:51Председатель Госдумы призвал Таджикистан «переходить на более цивилизованные формы» трудовой миграции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156865