Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

12.05.201812:51
Источник изображения: Радио Свобода

Если остановил гаишник: в Таджикистане действуют новые правила ПДД

В соответствии с новой редакцией Правил дорожного движения в Таджикистане, водитель больше не имеет права покидать автомобиль без разрешения инспектора ГАИ. Если он покинет салон автомашины, то ему «светит» штраф в 50 сомони.

В то время, как данное положение действовало и ранее (то есть водитель мог не выходить из автомобиля и ждать, когда инспектор ГАИ сам подойдет к нему), многие водители после их остановки жезлом инспектора выходили из автомобиля и бежали в сторону инспектора. Теперь же парламент Таджикистана настаивает на том, что для того, чтобы водители стали выполнять данный пункт ПДД, их нужно наказывать штрафом.

Депутаты Маджлиси намояндагон решили в конце концов упорядочить вызывавшие многочисленные споры в обществе отношения между инспектором ГАИ и водителями, и ввели ответственность в отношении тех водителей, которые сами выходят навстречу к инспекторам ГАИ, без его разрешения или приглашения.

В Комитете энергетики, промышленности, строительства и коммуникации нижней палаты парламента сказали Радио Озоди, что новый Закон о дорожном движении, последняя редакция которого была готова месяц назад, приведен в соответствие с международными стандартами и действующим законодательством Таджикистана. Одновременно законодатель установил в соответствии со статьей 333 Кодекса об административных правонарушениях ответственность водителей, которые самовольно покидают место водителя, в размере от 25 до 50 сомони.

Кроме этого, в соответствии с новым законом о дорожном движении, водители маршрутных транспортных средств во время движения по улицам и дорогам не имеют права разговаривать с пассажирами и курить сигареты или насвай.

Ежедневно тысячи водителей выезжают на улицы, и при встрече с работниками ГАИ стараются проявить знаки вежливости к ним, то есть, при остановке их инспектором, они сами берут все документы и быстрым шагом идут навстречу к инспектору.

Мансур Маджидов работает в Душанбе водителем такси. Он говорит, что с 2007 года занимается перевозкой пассажиров и отношения между водителями и инспекторами ГАИ стали регулироваться неформально устоявшимися правилами. Водитель автомашины, которую остановил гаишник, должен сам взять документы, подойти к инспектору, поздороваться с ним, и услужливо показать те документы, которые попросит сотрудник милиции. По словам Маджидова, многие считают, что если водитель не выйдет из машины, это будет проявлением неуважения к инспектору, и из-за боязни того, что их поведение может быть неправильно понято инспекторами ГАИ и их за это оштрафуют, они буквально «бегут» к инспекторам.

«Если меня останавливает инспектор ГАИ, то я иду к нему, и если я совершил нарушение ПДД, то в отношении меня составляется протокол или взимается в соответствии с законом штраф на месте. Но так уж установилось, что инспектор после остановки автомобиля к водителю не подходит», - сказал он.

Большинство водителей говорят, что правила о том, что водитель должен оставаться на месте до подхода инспектора ГАИ, лучше соблюдают те, кто недавно окончил водительские курсы, и которые хорошо знают правила дорожного движения и могут в случае спора с инспектором отстоять свои права. Среди водителей же, которые не обращают внимания на новые ПДД, много тех, кто занимается перевозкой людей в общественном транспорте или молодых, неопытных водителей.

Ёрмахмад Иброхимзода считает себя водителем, который соблюдает правила дорожного движения и поэтому после остановки его инспектором ГАИ ожидает его, находясь за рулем своего автомобиля. «Я еще ни разу не выходил из автомобиля, когда меня останавливал инспектор ГАИ. В соответствии с Законом инспектор обязан сам подойти к водителю, представиться, объяснить причину остановки транспортного средства и лишь потом спрашивать мои документы. Водители выходят из машины из-за своей юридической неграмотности», - отметил Иброхимзода.

Еще одним нововведением, которое было принято депутатами парламента 7 мая, стало введение в ПДД пункта о том, чтоводители имеют право не предъявлять водительские документы сотрудникам милиции, которые не имеют при себе служебное удостоверение. Водители также имеют право требовать у инспектора ГАИ помимо служебного удостоверения предъявить и карту маршрута (поста). То есть этот пункт уравновешивает обе стороны – и водителя и инспектора ГАИ, которые обязаны предъявить друг другу документы, удостоверяющие их личность.

Шокирджон Хакимов, таджикский юрист, в беседе с Радио Озоди сказал, что в прошлом также не требовалось выходить из машины, однако некоторые из водителей из-за того, что у них документы были не в полном порядке, или считая себя виноватыми в нарушении ПДД, считали необходимым самим идти к инспектору ГАИ.

Он уверен, что и сейчас большинство водителей во время их остановки инспекторами ГАИ выходят из салона. Он отметил «в соответствии с законодательством водитель является владельцем транспортного средства и если инспектор остановил его транспортное средство, то, естественно, что инспектор должен подойти к нему, а не наоборот. Привычка выходить из машины водителей при остановке транспортного средства сохранилась с советского времени и до сих пор практикуется в большинстве постсоветских государствах. Кроме того, в некоторых странах, например, в России и в Грузии, водителям разрешили снимать свой разговор с инспектором на видео. Это очень хорошее нововведение и заставляет власти вести разъяснительную работу, в том числе при помощи СМИ и прежде всего программ телевидения. Мы также не должны забывать и то, что если водитель покинул свое транспортное средство, то инспектора ГАИ могут подбросить в автомобиль наркотические средства, что может стать одной из причин возбуждения уголовного дела в отношении водителя», - отметил Хакимов.

Изменения в законодательство о дорожном движении внесены в то время, когда само дорожное движение претерпевает также большие изменения. В Душанбе реализован проект «Безопасный город», который значительно упорядочил движение на центральных улицах и дорогах столицы и позволил фиксировать все допускаемые нарушения ПДД на них. Власти недавно отчитались о том, что только в прошлом году за нарушения, выявленные при помощи средств видеофиксации нарушений ПДД, в бюджет страны поступило более 500 миллионов сомони штрафов.

В настоящее время с учетом душанбинского опыта такие же системы «Безопасный город» будут внедрены в других городах Таджикистана. Новое руководство города Душанбе заявило несколько месяцев назад о том, что численность инспекторов ГАИ на улицах столицы в связи с внедрением системы «Безопасный город» будет уменьшена. Однако по истечении времени можно видеть, что инспектора ГАИ снова появились на улицах в прежнем количестве.

Источник: Радио "Свобода"
4.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1216:28В Душанбе в результате грабительского налета убит мастер спорта СССР
15.1214:59Исследование: 90% таджикских женщин боятся своих мужей(1)
15.1210:10Крушение таджикского Ту-154 в Шардже: 85 унесенных жизней и выживший штурман
15.1210:05Житель Душанбе хотел обменять дорогую иномарку на квартиру, но обмен не состоялся
15.1209:07В Ташкенте скончался известный актер-комик Обид Асомов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468781