Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201808:19
Архивное фото
Архивное фото
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прибыли около 150 белорусских производителей со своей продукции

Около 150 белорусских компаний и организаций представят свою продукцию в Национальной выставке Беларуси в Душанбе. Выставка, которая проводится в рамках официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан, откроется завтра, 15 мая.

«Национальная выставка Беларуси в Таджикистане станет самым масштабным выставочным мероприятием Республики Беларусь за рубежом за последние пять лет», - сообщает Торгово-промышленная палата Таджикистана.

По данным Палаты, в выставке примут участие компании и организации, представляющие ключевые отрасли экономики Беларуси: машиностроение и транспорт, химия и нефтехимия, строительство и деревообработка, сельское хозяйство и продовольствие, здравоохранение и фармацевтика, наука и технологии, образование и книгопечатание, спорт и туризм.

«Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 15 мая, а уже 16 и 17 мая выставка будет доступна для посещения», - говорится в сообщении.

В экспозиции в частности масштабно будет представлена продукция «Минского тракторного завода», «Белаза», «Гомсельмаша»,  «Лидагропроммаша»,  «Лидсельмаша», «Бобруйскагромаша», «Амкодора»,  «Минского автомобильного завода», «Белкоммунмаш» и многих других предприятий Минпрома Беларуси.

Также будет представлена продукция крупнейших белорусских компаний нефтехимической отрасли – подведомственные предприятия концерна «Белнефтехим».

В рамках выставки будет представлена экспозиция производителей продуктов питания, организованная министерством сельского хозяйства и продовольствия и областными исполнительными комитетами.

В обширной пищевой экспозиции представлены все без исключения области Беларуси; 56 компании-производителей мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также производители алкогольных напитков.

Кроме того, белорусские компании представят строительные материалы, продукцию деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности,  фармацевтические препараты и медицинское оборудование им прочее.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, таджикско-белорусский товарооборот в 2017 году составил около 40 миллионов долларов, что почти на 90% больше показателя 2016 года. В структуре товарооборота между двумя странами около 37 миллионов долларов приходится на импорт белорусской продукции Таджикистаном.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1009:33Президент произвел кадровые назначения в антикоррупционном ведомстве и погранвойсках
19.1014:33Таджикистан и Афганистан временно закроют границу
19.1014:23Президент снял с должности посла Таджикистана в Японии Хамрохона Зарифи
19.1012:42В Худжанде два насильника 12-летней девочки-инвалида получили в совокупности 34 года
18.1013:31Узбекское предприятие поставит в Таджикистан 14 грузовиков на $1,4 млн.


Самое обсуждаемое

19.1010:40Дагестанец представит Таджикистан на чемпионате мира в Будапеште(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580