Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

21.05.201814:59
Источник изображения: news.tj

Укротительница львов и редкие цветы таджика: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?

На этой неделе в своем проекте «Салом, соседи!» мы расскажем историю о самой бесстрашной таджичке нашего времени - Зебо Имомовой. О ней, кстати, знает каждый второй душанбинец, который хоть раз побывал в столичном зоопарке. Но вот жители Узбекистана вовсе не осведомлены, что единственная в Центральной Азии укротительница живет именно в нашей стране. Поэтому мы решили сделать о ней сюжет в рамках этого проекта, чтобы и наши соседи знали о Зухре. Выйдет история уже завтра, во вторник в 11:00. 

В среду в это же время мы расскажем вам про вновь установленный памятник Джами и Навои в Самарканде. Вы, наверное, в курсе, что еще в 2009 году этот символ дружбы таджиков и узбеков был демонтирован. Но совсем недавно, после улучшения отношений между нашими странами, местные власти решили восстановить памятник, и дали ему более красивое место, чем раньше – теперь стоит он в центральном парке имени Алишера Навои. 

В четверг в 11:00 мы хотим познакомить вас с почетным профессором Таджикского аграрного университета Ходжинеъматом Усмоновым, который выращивает самые дорогие цветы Таджикистана. Стоимость его цветов, между прочим, варьируется от 10 до 10000 сомони. И еще: именно его декоративные деревья и цветы украшают наш Дворец нации.

Закроем мы эту неделю вдохновляющей историей обычного пенсионера из города Худжанд. 68-летний Нуъмон Хасанов решил на пенсии просто так не сидеть, а делать добро – он абсолютно бесплатно чинит всем людям с ограниченными возможностями их сломанные коляски, а некоторым вовсе собирает из запчастей новую. «О добрых делах, - говорит он, - обычно не рассказывают, но я делюсь, чтобы вдохновить остальных!».

Цель проекта «Салом, соседи!» проста – помочь жителям двух соседствующих стран – Таджикистана и Узбекистана – лучше узнать и понять друг друга. Через истории простых людей мы будем знакомить наших соседей с нашей страной и наших соотечественников с соседней республикой. 

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!», в которых мы рассказываем о Таджикистане и Узбекистане, вы можете посмотреть здесь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0112:20По делу о нападении на погранзаставу «Ишкобод» задержаны 20 человек
28.0111:50В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки
28.0111:39Генпрокурор выступил за отмену моратория на смертную казнь(1)
28.0111:10Спасатели предотвратили затопление дома и разблокировали железную дверь в Душанбе
28.0109:48Генпрокурор: В Таджикистане за причастность к «Ихвон-ул-муслимин» задержаны 113 человек


Самое обсуждаемое

28.0107:00Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек(1)
28.0111:39Генпрокурор выступил за отмену моратория на смертную казнь(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380