Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

31.05.201807:10
Жертвами стрелка стали двое полицейских и водитель одной из машин
Жертвами стрелка стали двое полицейских и водитель одной из машин
Источник изображения: news.tj

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в бельгийском городе Льеже

Мужчина, открывший стрельбу в Льеже, в ночь перед нападением совершил убийство, сообщает бельгийское министерство внутренних дел.

По данным МВД, нападавший, которого зовут Бенджамин Герман, убил бывшего заключенного, с которым он был знаком. Как сообщается, произошло это в понедельник ночью в 50 км от места второго преступления, передает ВВС.

Жертвами стрельбы, которую открыл Бенджамин Герман во вторник в центре Льежа, стали три человека, в их числе - двое женщин-полицейских. Нападавший, которого за день до этого выпустили из тюрьмы на несколько дней, был застрелен полицией.

Ранее бельгийский телеканал RTBF сообщил, что нападавший был накануне в рамках программы реабилитации выпущен на два дня из тюрьмы, где он отбывал срок за наркотики. По сведениям телеканала, он радикализировался, находясь в заключении. Выйти на свободу он должен был в 2020 году.

Как сообщает из Бельгии корреспондент Би-би-си Дэмиан Грамматикус, следствие рассматривается несколько версий и причин произошедшего.

Поскольку Бенджамин Герман был осужден за наркотики, открытым остается вопрос о том, в каком состоянии он совершил нападение. Кроме того, неясным остается вопрос о том, не сделал ли он это в какой-то мере потому, что боялся вернуться в тюрьму, где он только что совершил убийство.

По словам начальника полиции Льежа, нападавший целенаправленно атаковал полицейских. Полиция расследует инцидент как террористический акт.

Источники в полиции также сообщили, что во время нападения мужчина выкрикивал "Аллаху акбар!"

Нападение произошло утром во вторник в центре Льежа. Прокуратура сообщила, что нападавший набросился на женщин-полицейских с ножом. Ему удалось завладеть пистолетом одной из них, после чего он открыл огонь. Обе женщины-полицейские были убиты на месте.


Жертвой нападавшего также стал 22-летний мужчина, сидевший на пассажирском сидении припаркованного в центре города автомобиля. Подозреваемый выстрелил в направлении автомобиля, когда двигался от места нападения на полицейских к школе.

В школе нападавший взял в заложники уборщицу, после чего началась перестрелка с полицейскими, прибывшими на место происшествия. Подозреваемый попытался скрыться, но безуспешно.

В ходе перестрелки нападавший был убит. Позже власти Льежа сообщили, что все дети были эвакуированы из школы и им ничего не угрожает.

Между тем, по сообщению ресурса SITE, который отслеживает активность исламистов в интернете, ответственность за нападение в Льеж взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ВВС
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0817:40Россия - завышает, Таджикистан - занижает. Сколько таджикских мигрантов в России?
17.0814:11Вход в большинство парков Душанбе стал платным
17.0811:00Житель Душанбе подозревается в хищении электроэнергии на сумму свыше 6 млн. сомони
17.0809:13Житель района Рудаки грабил малолетних девочек
17.0808:16Мансур – в Душанбе. Видео без комментариев


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470