Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

05.06.201816:27

Мистер Птичкин и «таджикские» планеты: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как отвлекают себя от жизненных проблем пожилые и одинокие люди? Вряд ли. В очередном сюжете проекта «Салом, соседи!» мы решили показать вам историю 77-летнего мистера Птичкина из Худжанда. И не только…

Почему Птичкин? Да просто потому, что бывший актер кино и известный балетмейстер Таджикистана Мириброхим Джамолов нынче находит свое утешение лишь в птицах: он с ними общается, он с ними поет, ему с ними не одиноко. Смотрите сюжет уже завтра, в среду.

А в четверг мы покажем вам небольшой ролик про обсерваторию «Санглох», которую, кстати, Британская вещательная корпорация ВВС назвала одним из лучших мест в мире для наблюдения за звездами. Помимо этого, директор Института астрофизики АН Гулчехра Кохирова расскажет нам о том, как именно и за чьи труды в Солнечной системе появились «таджикские» малые планеты.

Неделю мы закроем воодушевляющей историей из Худжанда, где местные жители никогда не выкидывают старые вещи. Они знают, лишнее в их доме может стать очень нужной в доме малоимущего человека. Вот и относят все до единого в благотворительный пункт «Нуктаи хайру эхсон». Это интересный опыт может стать, кстати, примером не только для других городов Таджикистана, но и для жителей соседней страны – Узбекистан.

Цель проекта «Салом, соседи!» проста – сблизить жителей Таджикистана и Узбекистана посредством коротких видео-историй, в которых каждый найдет что-то интересное для себя.

Если и вам есть, что рассказать и показать в рамках проекта «Салом, соседи!», пишите нам на адреса: newspaper@asiaplus.tj  и k.mahpora@gmail.com  

Другие видеосюжеты проекта «Салом, соседи!» вы можете посмотреть здесь.

Партнером проекта «Салом, соседи!» выступает компания Tcell, лидер на рынке телекоммуникаций. Tcell предлагает своим абонентам выгодный и удобный роуминг в Узбекистане.

С Tcell  легко оставаться на связи в поездке: общайтесь, пишите, делитесь фотографиями и видео, не задумываясь о смене сим-карты или поиске WiFi. Стоимость 1 мегабайта интернета в роуминге в сети Ucell в Узбекистане теперь всего 30 дирам! С роумингом от Tcell, Узбекистан становится ближе, чем когда-либо! Подробнее о тарифах узнайте по ссылке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:17Суд подтвердил причастность Александра Семина к убийству Хувайдо Тиллозода
06.1206:11Система “Юнистрим” снизила комиссионные за денежные переводы в Таджикистан
05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267