Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201807:20
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эксперты оценили проект JICA по восстановлению системы водоснабжения в Пяндже

Avesta.Tj | 14.06.2018 | Эксперты международных организаций и партнеры по развитию в Таджикистане посетили села и поселки, где был реализован «Проект по восстановлению систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области» в рамках безвозмездной помощи Японии в период с 2014 по 2016 год, который является получателем премии президента JICA 2017 за выдающийся вклад в развитие людских ресурсов, общества и экономики в Таджикистане.

Как сообщает представительство Японского Агентства по международному соирудничеству (JICA) в Таджикистане, для реализации проекта правительством Японии в качестве гранта было выделено $16 млн. и $1 млн. было выделено правительством Таджикистана.

Представители и эксперты из ПРООН, ЮНИСЕФ, Оксфам и других международных организаций, сопровождаемые местными сотрудниками Водоканала (и ГУП »ХМК») и японскими экспертами, ознакомились с водонапорной башней с объемом 1800 м3, используемой для обеспечения питьевой воды 24 часа в сутки семь дней в неделю для более чем 20 тыс. человек в Пяндже.

Гости, посещая местные поселения, охваченные в рамках проекта системой водоснабжения, также ознакомились с японскими счетчиками потребления воды (водомерами) и водопроводными кранами, которые позволяют детям пить воду непосредственно из крана.

Эксперты водаканала рассказали о проблемах, с которыми столкнулись, когда они попытались внедрить новый измеренный объема воды, что привело к определенному уровню законодательной реформы в сборе коммунальных услуг.

Инженеры водоканала показали, как они контролируют качество воды и поддерживают безопасность питьевой воды с помощью японского современного автоматического устройства регулирования хлора для защиты здорового образа жизни людей.

По завершении ознакомительной поездки представители и эксперты международных организаций с признательностью поделились своими мнениями и видениями; то есть подход JICA является уникальным по сравнению с традиционными схемами, но не сложно познать суть успеха.

Поэтому для лиц, определяющих политику в этой области, подход JICA обеспечивает беспроигрышную ситуацию, поскольку они выполняют свою миссию по обеспечению устойчивой непрерывной надежной коммунальной службы для граждан. Среди них обучение государственных служащих путем наращивания потенциала, таких как сотрудников водоканалов, с целью повышения чувства ответственности у поставщиков коммунальных услуг над объектами, находящимися под их контролем.

В июне этого года в Таджикистане пройдет международная конференция высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» в Душанбе.

JICA будет демонстрировать свое сотрудничество в водном секторе во всем мире, включая вышеупомянутый проект по снабжению питьевой водой. Это может стать одной из ключевых тем среди участников Конференции в качестве примера проектов по снабжению питьевой водой.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:31Узбекское предприятие поставит в Таджикистан 14 грузовиков на $1,4 млн.
18.1011:53В Согде задержан лже-антикоррупционер, который брал деньги для «оперативных целей»
18.1010:07«Барки точик»: введение энерголимита в этом году не предусмотрено, но…
18.1007:00Племянник Толиба Айёмбекова задержан по подозрению в оказании сопротивления сотрудниками милиции
17.1021:01Таджики обомлели от культа личности президента Туркмении


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262