Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.06.201818:54
Источник изображения: Lenta.ru

«Уралхим» уличили в давлении на суд

Бывший топ-менеджмент «Тольяттиазота» обвинил прокуроров в использовании материалов одной из пострадавших сторон — компании «Уралхим». Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Фигурантами уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере выступают бывшие руководители «Тольяттиазота», а именно Владимир и Сергей Махлаевы, а также Евгения Королева. Также подозреваемыми по делу проходят владелец Nitrochem Distribution Андреас Циви и директора Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта.

Судебное заседание проходит в заочном формате, так как все фигуранты в настоящий момент находятся за границей. Представители обвиняемых в суде утверждают, что сторона государственного обвинения использует материалы аналогичные тем, которые заявляли представители «Уралхима». В качестве примера защитники экс-руководства «Тольяттиазота» приводят таблицу, аналогичную той, что имеется в распоряжении представителей «Уралхима».

«Уралхим» и «Тольяттиазот» находятся в состоянии корпоративного конфликта уже несколько лет из-за сделки о покупке акций «Тольяттиазота» «Уралхимом». Компания уверена, что «Тольяттиазот» намеренно манипулировал с договорами дистрибьюторов, чтобы вывести деньги и не платить компании дивиденды, «Уралхим» утверждает, что экс-руководство «Тольяттиазота» управляло компанией неэффективно, из-за чего вложившись в предприятие, компания не смогла принести своим совладельцам достойные дивиденды.

Следствие утверждает, что в период с 2008‑го по 2011 год руководители «Тольяттиазота» похитили произведенный предприятием аммиак и карбамид и продали его компании Nitrochem Distribution AG, которая затем якобы реализовала продукцию уже по рыночной цене. Вырученные средства в размере 85 миллиардов рублей присвоили подозреваемые.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0910:46Две жительницы города Душанбе подозреваются в автомобильном мошенничестве
16.0909:27"Меня пытали, ввели инъекцию и изнасиловали". Жительница Вахша требует наказать сотрудников милиции
16.0908:03Что теперь можно, а что нельзя на свадьбах в Узбекистане
15.0915:09ФСБ, топор и дети. Как дело о терроризме в отношении Диловаршо развалилось в суде
14.0909:14Житель Худжанда тяжело ранил предпринимателя. Его задержали


Самое обсуждаемое

13.0908:45Активистка, чья интимная связь с мужчиной появилась в интернете, ищет помощи в МВД Таджикистана(2)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00