Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.07.201814:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

В тоннеле «Хатлон» просела дорога. Машины едут через перевал Чормагзак

Avesta.Tj | 03.07.2018 | В автотранспортном тоннеле «Хатлон» (Чормагзак), соединяющим центральную и южную части страны, произошла просадка части дороги.

Просадка дороги в указанном тоннеле произошла в результате землетрясения несколько недель тому назад. В настоящее время в тоннеле ведутся восстановительные работы.

Как сообщил «Авеста» начальник управления строительства и дорожного хозяйства министерства транспорта Таджикистана Аловуддин Иноятшоев, для устранения последствий повреждения дороги задействована китайская компании China road, которая в свое время реализовала указанный проект.

По словам Иноятшоева, китайские специалисты знают проект и имеют соответствующие технологии для выполнения восстановительных работ на поврежденном участке.

«В результате природных катаклизмов внутри тоннеля произошла просадка дороги. После детального изучения, специалисты пришли к выводу, что если не устранить указанную проблему, то дальнейшая эксплуатация объекта станет проблематичным», – рассказал представитель Минтранса.

В настоящее время China road начало бурит и выкачивать воду, чтобы закачав в проем цементный раствор. Ожидается, что все работы будут завершены в течение одного месяца», – отметил он.

По словам Иноятшоева на период восстановительных работ движение автотранспорта по тоннелю «Хатлон» приостановлено и машины используют старый маршрут, то есть через перевал Чормагзак.

Напомним, что тоннель Чормагзак в Таджикистане официально был сдан в эксплуатацию в октябре 2013 года.

Реализация проекта, общая стоимость которого составляла примерно 300 млн. сомони ($68 млн. по тогдашнему курсу), началась 15 марта 2010 года. Согласно проекту, длина тоннеля составляет 4 тыс. 430 метров.

Проект строительства тоннеля «Чормагзак» (позже он был переименован в «Хатлон»), был реализован в рамках реконструкции автодороги Душанбе-Вахдат-Дангара, за счет кредитных средств, предоставленных правительством Китая.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1015:57В Таджикистане ожидают вторжение холодного воздуха из России
27.1014:30В Душанбе оштрафованы родители, устроивших «разборки» подростков
27.1013:29Аэропорт Душанбе: Зарплата была полностью выплачена. Родственники погибшего говорят об обратном
27.1011:17В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник ЗАГСА
27.1008:00Посольство Таджикистана в России: На чартеры уже можно регистрироваться без очередей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156396