Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201814:55
Источник изображения: news.tj

ГУП «Таджинвест»: Мы не занимаемся кредитованием предпринимателей

Государственное унитарное предприятие «Таджинвест» при Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ отреагировало на статью «Почему за 27 лет независимости мы не произвели ни одной розетки».

В ответе «Таджинвеста» поясняется, что данное предприятие не имеет отношения к кредитованию предпринимателей, а занимается привлечением и поддержкой инвестиций, а также оказывает содействие развитию отечественных предпринимателей, в частности путем консультирования.

В опубликованной вышеуказанной статье говорилось, что житель столицы Рустам Сабуров надеялся наладить производство электрооборудования. Однако, чтобы организовать работу, нужны первоначальные вложения, которых у него не оказалось. Сабуров обратился в ГУП «Таджинвест», чтобы получить льготный кредит, предоставляемый производственным предпринимателям. В «Таджинвесте» ему сказали, что на получение кредита будущий бизнесмен может рассчитывать только после одобрения его бизнес-плана: если ответ окажется положительным, то он сможет получить трехлетний кредит под 12% годовых, естественно при наличии у него залогового имущества.

В «Таджинвесте» подтверждают, что встреча с Сабуровым состоялась, и, что такая информация будущему бизнесмену была предоставлена. Однако, как отмечают в «Таджинвесте», речь шла об условиях предоставления  кредита за счет средств Фонда поддержки предпринимателей при правительстве Таджикистана.

В «Таджинвесте» подчеркивают, что Рустам Сабуров не совсем правильно понял сотрудников предприятия и предоставил «АП» неверную информацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1122:48В Таджикистане сорвали теракт против российских военных
12.1121:08Сторонники ИГ планировали взорвать комендатуру 201-й российской военной базы в Душанбе
12.1118:31При бунте в худжандской колонии погибли около 50 заключенных
12.1115:24Какие богатства прячет дома Сайфулло Сафаров?
12.1113:23Стоимость жилья в Душанбе практически остается неизменной


Самое обсуждаемое

12.1110:36Фестиваль плова Или зомби-апокалипсис(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380