Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.201806:48
Источник изображения: ИА "Авеста"

Приговор Мирсаидову окажет негативное влияние на свободу слова в стране, – заявление дппредставительств

Приговор Мирсаидову окажет негативное влияние на свободу слова в стране, – заявление дппредставительств

Avesta.Tj | 12.07.2018 | Дипломатические представительства четырех стран и представительство Европейского союза в Таджикистане считают приговор, вынесенный таджикскому журналисту Хайрулло Мирсаидову чрезвычайно суровым.

Как отмечается в заявлении, распространненом накануне представительством ЕС в РТ, посольства Великобритании, Германии, Франции, США в Душанбе и представительство ЕС в Таджикистане выражают общую серьезную обеспокоенность в связи с судебным процессом независимого журналиста Хайрулло Мирсаидова.

«Нам стало известно, что суд приговорил г-на Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Мы считаем, что это чрезвычайно суровое наказание, не соизмеримое с тяжестью преступления, в котором он был обвинен.

Вынесение подобного приговора окажет негативное влияние на свободу слова и выражения в стране, и настоятельно призываем соответствующие органы власти в Республике Таджикистан пересмотреть этот вердикт.

Мы обеспокоены тем, что данный приговор может поставить под угрозу наши совместные старания в работе за улучшение государственного управления, и тем самым омрачить наше сотрудничество.

Этот случай уже вызвал всеобщую озабоченность на международном уровне. Мы считаем, что полное уважение к верховенству закона, в том числе справедливое судебное разбирательство, отвечает интересам самого Таджикистана и необходимо для обеспечения международной поддержки в реализации политических целей и планов развития».

Накануне, суд грода Худжанда приговорил, журналиста, главу сборной КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиденного режима.

Защита Мирсаидова считает приговор «чересчур жестоким наказанием», и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Дилафруз Самадова, адвокат Хайрулло Мирсаидова, в свою очередь утверждает, что судом вина Мирсаидова не была доказана ни по одному из предъявленных обвинений.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0910:06Туркменистан возмущен заявлением таджикского дипломата о совместном ж/д проекте
24.0908:08Убивший с особой жестокостью жену сын генерала признал себя виновным. Частично
24.0906:50Путь в Россию: В обход дорогих авиабилетов
23.0908:33Кумсангирский детектив
22.0916:00На чем ездят в Центральной Азии? Самые продаваемые автомобили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156085