Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

13.07.201813:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Пенсионная реформа в России может привести к сокращению числа трудовых мигрантов

Avesta.Tj | 13.07.2018 | После повышения пенсионного возраста в России может потребоваться коррекция миграционной политики, чтобы поток приезжих из-за рубежа не вытеснял граждан РФ старшего поколения с рынка труда.

Как передает Интерфакс, об этом заявил замминистра труда и социальной политики Российской Федерации Андрей Пудов в четверг.

“Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно”, – сказал Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Так он ответил на вопрос одного из сенаторов, который указал на то, что повышение пенсионного возраста нужно увязать с сокращением числа рабочих мест в России для трудовых мигрантов из-за рубежа.

Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании в четверг в целом поддержалправительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроекто повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.

Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдуманамерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:17Суд подтвердил причастность Александра Семина к убийству Хувайдо Тиллозода
06.1206:11Система “Юнистрим” снизила комиссионные за денежные переводы в Таджикистан
05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали
05.1208:53Молодой житель Исфары зарезал свою тещу и жену. Супруга выжила, ее мать - нет


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239