Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

17.07.201806:37
Источник изображения: news.tj

МВД России предложило выдавать вид на жительство без РВП бывшим гражданам СССР

Министерство внутренних дел России предложило выдавать вид на жительство (ВНЖ) в РФ, минуя этап получения разрешения на временное проживание (РВП), трем категориям иностранцев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прорабатывая поручение президента, мы предлагаем: иностранным гражданам, имеющим в России близких родственников или рожденным на территории РСФСР и состоявшим в советском гражданстве, выдавать вид на жительство, минуя стадию получения РВП», – заявил первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой на совещании в Совете Федерации, посвященном совершенствованию миграционного законодательства.

МВД предлагает также выдавать ВНЖ без этапа РВП высококвалифицированным специалистам, которые начали работать в РФ не менее, чем за полгода до дня обращения с заявлением. Высококвалифицированным в миграционном законодательстве России признается специалист, получающий не менее 2 миллионов рублей в год (сумма до налогообложения).

В конце июня текущего года президент России Владимир Путин дал МВД и Минтруда и соцзащиты срок до 31 августа текущего года на принятие мер «по упрощению порядка предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, владеющим русским языком и желающим жить и работать в Российской Федерации, разрешения на временное проживание и вида на жительство».

На сегодняшний день на оформление РВП в России вне очереди, без учета квоты, могут претендовать, в частности, иностранные граждане, родившиеся в РСФСР и имевшие в прошлом гражданство СССР, имеющие возможность подтвердить этот факт или родившиеся на территории РФ; признанные нетрудоспособными и имеющие дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве России; супруги россиян, постоянно проживающих в стране; инвесторы, вложившие в экономику РФ определенную денежную сумму или иное имущество; военнослужащие-контрактники на период действия контракта; дети и подростки, чьи родители (опекуны) получили РВП в любом порядке; участники госпрограммы переселения и поддержки соотечественников.

Получение ВНЖ в упрощенном порядке означает, что иностранному гражданину не нужно иметь РВП и проживать России не менее года на момент подачи. В упрощенном порядке вид на жительство выдается высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, беженцам, гражданам Туркмении и Белоруссии, на основании брака и по программе переселения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА Новости
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0109:15Житель Душанбе заплатил $17 тыс. за «трудоустройство» в Канаде
25.0107:53Кадровые перестановки. Кто, куда
24.0115:26Генпрокурором Таджикистана остался Юсуф Рахмон
24.0114:52Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в структуре ГКНБ и МВД
24.0113:55Президент назначил Абдужаббора Рахмонзода ректором ТНУ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156668