Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.07.201811:45
Источник изображения: Lenta.ru

Сотня россиян отравились шаурмой из одного кафе

В городе Кызыл (Республика Тыва) 96 человек отравились шаурмой, сообщили «Ленте.ру» во вторник, 17 июля, в республиканском управлении Роспотребнадзора.

«Первые отравившиеся обратились в больницы 12 июля, у всех было выявлено острое расстройство кишечника. Им установлен предварительный диагноз "сальмонеллез", который лабораторно подтвердился, — у 12 больных в анализах обнаружена ДНК сальмонеллы. Установлен и источник заболевания — это закусочная "Шаурма" на площади Арбат города Кызыл», — рассказала представитель управления.

Среди заболевших 17 детей в возрасте от 4 до 17 лет. 50 человек госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение, уточнила она. Состояние всех заболевших стабильное, с положительной динамикой.

Выяснилось, что при приготовлении шаурмы использовался самодельный чесночный соус, в который добавлялись сырые яйца. Предприниматель не смог указать источник приобретения яиц. На время проверки органами Роспотребнадзора наложен арест на 3,5 тонны куриного мяса и другие продукты. По основной версии санитарных врачей, заражение произошло из-за инфицированных продуктов алиментарным путем (во время еды).

В свою очередь, в МВД Республики Тыва корреспонденту «Ленты.ру» заявили, что в связи с массовым заболеванием возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»).

«Сейчас проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия, устанавливаются источники появления инфекции, — рассказала официальный представитель республиканского МВД Аржаана Чакчин. — Обвинения пока никому не предъявлены».

Закусочная открылась 25 июня, причем владелец, индивидуальный предприниматель Сайедов, не уведомил Роспотребнадзор о начале работы. В результате из шести сотрудников только у двоих были оформлены медицинские книжки. При обследовании работников у одного из них обнаружено ДНК шигеллы — возбудителя дизентерии.

В августе 2017 года два торговца шаурмой были осуждены на полтора года колонии каждый — из-за допущенных ими нарушений в больницы Брянска попали семь человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0114:06Следы ведут в Афганистан… В Фархоре ищут пропавший скот брата председателя ГКНБ Таджикистана
18.0110:46Мать отвечает за сына? В Таджикистане после допроса уволена с работы мать известного блогера
17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали
17.0108:25Жильцы дома в Душанбе обеспокоились отсутствием соседки. Женщину обнаружили мертвой в квартире
17.0107:27Мальчика, пожаловавшегося Эмомали Рахмону на свое здоровье, госпитализировали


Самое обсуждаемое

17.0106:00Таджикские власти признали: отсутствие повсеместного доступа к интернету - это плохо(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312411