Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

20.07.201819:48
Источник изображения: Радио Свобода

В Таджикистане расследуют возможное нападение на туристку из Венгрии на холмах Олимтоя

Прокуратура Кулябского региона расследует возможное нападение на туристку из Венгрии на холмах Олимтоя. Сообщается, что в связи с инцидентом задержан 35-летний житель села Булён Дангаринского района.

Бернардет Марфе, 31-летняя туристка из Венгрии, написала заявление в милицию о нападении неизвестного мужчины в ночь на 19 июля. Как сообщили в РОВД по Дангаринскому району, г-жа Марфе сказала следователям, что во время ночлега на холмах Олимтоя к ней в палатку ворвался незнакомый мужчина. "Я не понимала, что он говорит и что хочет, поэтому закричала и выбежала из палатки", рассказала Бернардет сотрудникам милиции. Женщина сумела позвонить своему спутнику, который, в свою очередь, сообщил о нападении сотрудникам милиции.

Бернардет Марфе и ее друг совершают путешествие по Таджикистану на велосипедах. В тот злополучный день она не послушалась своего спутника, который предложил добраться до Куляба на машине, и одна вышла на дорогу. Во время инцидента ее спутник находился в Душанбе.

Дилшод Халифаев, следователь РОВД по Дангаринскому району сообщил Радио Озоди 20 июля, что в связи с инцидентом задержан житель села Булён. В интересах следствия его имя пока не раскрывается. Известно, что ему 35 лет, он женат и является отцом троих детей.

Беквит Теймер, друг Бернардет в краткой беседе с Радио Озоди 20 июля, отметил, что его спутница сильно испугалась, когда к ней в палатку ворвался чужой мужчина. «Она уже пришла в себя. Мы продолжим свое путешествие. Собираемся посетить Бадахшан. Мы планируем путешествовать по Таджикистану один месяц», сказал Беквит Теймер.

Бернардет Марфе и Беквит Теймер

По словам иностранных туристов, реакция местных правоохранительных органов на инцидент на холмах Олимтоя их сильно впечатлила, и они уверены, что дальнейшее путешествие по стране пройдет без ЧП.

2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. На днях президент Таджикистана потребовал строго наказать сотрудников силовых структур за мздоимство и грубое отношение к иностранным туристам и путешественникам. «Таких людей необходимо объявить предателями нации», заявил Эмомали Рахмон на встрече с руководителями и активистами Согдийской области.

По словам главы государства, из-за мздоимства и грубого отношения сотрудников силовых структур иностранные туристы отказываются ездить в Таджикистан. «Хуже всего, из-за этого портится имидж страны на мировой арене», подчеркнул Эмомали Рахмон.

“Знакомство гостей и туристов с национальной культурой и обычаями начинается с ворот страны, то есть с пограничных и таможенных пропускных пунктов. Работники таможни, руководители и ответственные лица пропускных пунктов не должны об этом забывать. Они всегда должны помнить, что являются представителями просвещённой и цивилизованной нации таджиков”, подчеркнул глава государства.

Таджикские гаишники вымогают деньги у румынских путешественников

Недавно путешественник из Румынии, побывавший в прошлом году в Таджикистане, рассказал, что на одном из постов ГАИ стал свидетелем наглого мздоимства. В июле прошлого года 34-летний путешественник из Румынии Михай Сика вместе со своим другом приехал в Душанбе, чтобы потом отправиться на Памир. Инцидент произошел на обратном пути, 28 июля 2017 года на посту «Гулистон» при въезде в Куляб, когда байкеры возвращались в столицу.

На видео, снятом иностранцем, видно, что молодой инспектор подходит к туристам и спрашивает на таджикском «Откуда вы?».

Embedshare
Румынские путешественники в Таджикистане столкнулись с мздоимством "гаишника"
Embedshare
  •  
  •  

No media source currently available

0:00 0:01:55
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0422:21В одной из больниц на севере Таджикистана введен строгий карантин после смерти 60-летнего пациента
05.0410:32Когда пандемия закончится, мир будет другим
05.0408:00Куда денутся трудовые мигранты в период массовой самоизоляции
04.0411:54Россиянам, желающим выехать из Таджикистана, надо пройти регистрацию
04.0410:11На севере Таджикистана «разборка» между двумя школьниками завершилась убийством


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468716