Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.07.201811:10
Источник изображения: Радио Свобода

Банк Эсхата сократил 10 процентов своих сотрудников

Банк Эсхата с начала года сократил 10 процентов своих сотрудников. Сокращение персонала произошло в рамках смены руководства, связанная с требованием Совета наблюдателей банка и рекомендацией Национального банка Таджикистана, сообщили в пресс-службе финучреждения.

Сообщается, что некоторым сотрудникам пришлось распрощаться с банком после закрытия пунктов обслуживания, где они работали, другие не прошли аттестацию.

Финансовый кризис не обошел стороной и наш банк, заявили Радио Озоди 23 июля в пресс-службе ОАО «Банк Эсхата». Однако, в банке затруднились сообщить о том, сколько сотрудников пополнили ряды безработных.

В конце января в рамках ротации персонала председатель правления ОАО «Банк Эсхата» Хуршед Носиров покинул сой пост. Его сменил Акбар Назаров опытный менеджер со стажем на руководящих должностях свыше 20 лет.

Хуршед Носиров, бывший председатель правления банка Эсхата

«Ротация персонала является ничем иным, как шагом для дальнейшего развития. Перестановка кадров на операционную деятельность Банка Эсхата имеет только положительное влияние», заявили в банке, комментируя смену руководства.

Банковский сектор Таджикистана находится в кризисе ликвидности с 2015 года. Система, представленная 17 банками, столкнулась с проблемными кредитами, общий объем которых превышает $520 миллионов. В 2015-2016 годах четыре коммерческих банка Таджикистана, включая два системообразующих, столкнулись с проблемами, приведшими в феврале прошлого года к отзыву лицензии на осуществление банковской деятельности у двух средних банков, допустивших дефолты, - «Таджпромбанка» и «Фононбанка».

В конце декабря 2017 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон обвинил руководство «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка» в безответственности, которая привела к кризису в банковском секторе. По его словам, «одним из главных тормозов, препятствующий экономическому развитию страны, является несовершенная банковская и денежно-кредитная система».

Глава государства отметил, что проведенная правительством республики рекапитализация двух системообразующих банков – «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка» - в объеме около $430 миллионов является недостаточной мерой "для полного финансового оздоровления этих банков". Эмомали Рахмон поручил разработать в кратчайшие сроки дополнительный план мероприятий по оздоровлению деятельности этих двух банков страны.

В настоящее время «Таджиксодиротбанк» и «Агроинвестбанк» в совокупности должны вкладчикам примерно 1,5 миллиарда сомони, сообщил председатель Нацбанка РТ Джамшед Нурмухаммадзода на недавней пресс-конференции в Душанбе.

Банк Эсхата с клиентской базой более чем 1,5 млн. человек является одним из первых коммерческих банков в Таджикистане - он был учрежден в ноябре 1994 года. Головной офис банка расположен в городе Худжанд. Одним из акционеров банка является Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development), ему принадлежит 11,8%.

В начале года банк Эсхата был удостоен награды «Пик Славы» по итогам республиканского конкурса «Бренд года-2017».

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0711:04«Точиксодиротбонк» нашел, «Агроинвестбонк» все еще в поиске
24.0710:02Квота сезона «Хадж-2019». В Таджикистане – недобор
24.0709:20"Могу простить все, не прощаю только измену". 5 фактов из жизни Шавката Мирзиёева
24.0706:49Источник, сообщивший о смерти Бердымухамедова, заявил, что президент пришел в себя, СМИ


Самое обсуждаемое

23.0706:12Погранвойска Таджикистана: некоторые заинтересованные кыргызские круги не хотят мира и спокойствия на границе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474