Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.07.201814:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Душанбе заочно судят Мухиддина Кабири

Avesta.Tj | 23.07.2018 | В производство Верховного суда Таджикистана поступило уголовное дело в отношении лидера признанной террористической организацией Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири.

Об этом на встрече с журналистами в понедельник в Душанбе заявил председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён.

По словам главы ВС, Мухиддин Кабири обвиняется в измене родине, организации вооруженного мятежа, создании экстремистской организации и в совершении ряда других преступлений.

Всего Мухиддину Кабири, заочно вменяется 16 уголовных статей. Судебный процесс над лидером ПИВТ проходит в закрытом режиме.

Напомним, в конце сентября 2015 года, Верховный суд Таджикистана удовлетворил иск генерального прокурора РТ о признании Партии исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории республики.

Согласно решению суда, в Таджикистане были запрещены выпуск партийной газета «Наджот», распространение видео, аудиопродукции, литературы и листовок партии, заблокирован партийный сайт. По решению суда также в страну запрещен ввоз любых материалов, касающихся деятельности ПИВТ.

Лидеры партии были обвинены в подготовке и финансировании вооруженного мятежа генерала Минобороны Абдухалима Назарзода. В 2016 году ВС вынес приговоры в отношении арестованных ранее членов высшего политического совета ПИВТ, вплоть до пожизненного.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири был объявлен в международный розыск.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:09В Таджикистане автора скандального интимного видео не нашли. Или не искали?
19.0107:31Мусульмане, христиане, атеисты: кого больше на планете?
18.0114:06Следы ведут в Афганистан… В Фархоре ищут пропавший скот брата председателя ГКНБ Таджикистана
18.0110:46Мать отвечает за сына? В Таджикистане после допроса уволена с работы мать известного блогера
17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155963