Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201814:09
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудники СИЗО месяц не лечили россиянина с острым аппендицитом

Сотрудники СИЗО №1 в Грозном почти месяц не оказывали необходимую медицинскую помощь 24-летнему арестованному Ибрагиму Янгулбаеву, у которого врачи диагностировали острый аппендицит, сообщает «Новая газета».

Боли в животе у Янгулбаева начались 2 июля, но в медчасти СИЗО игнорировали его жалобы. Следующие несколько дней его самочувствие ухудшалось, два раза ему вызывали скорую. Прибывшие врачи диагностировали аппендицит и рекомендовали срочную госпитализацию. На это начальник медчасти Бахаев говорил, что молодой человек якобы симулирует, и Янгулбаева оставляли в камере.

11 июля арестованного в критическом состоянии доставили в Заводской суд Грозного на рассмотрение его уголовного дела за публикации в соцсетях. Ему снова вызвали скорую. В итоге приставы отправили молодого человека не в больницу, а обратно в следственный изолятор.

Оперировать Янгулбаева начали только через семь часов. Хирурги откачали из брюшной полости молодого человека 250 миллилитров гноя. Из-за того, что больше недели молодому человеку не оказывалась медицинская помощь, аппендицит усугубился и перешел стадию гнойного гангренозного. Врачи сообщили, что если бы юношу госпитализировали на день позже, то спасти его было бы сложно.

Через девять дней после операции работники СИЗО доставили арестованного обратно в камеру, а не в медчасть, хотя медики предупреждали о возможных осложнениях. Там он не получал никакой медпомощи, кроме перевязок, к врачам его не возили, из-за рвоты от тюремной еды Янгулбаев питался «Дошираком». 27 июля его состояние резко ухудшилось, у него появились сильные боли и температура. Необходимая помощь была оказана молодому человеку только после публикации материала в «Новой газете».

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: russia@lenta-co.ru
Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0114:06Следы ведут в Афганистан… В Фархоре ищут пропавший скот брата председателя ГКНБ Таджикистана
18.0110:46Мать отвечает за сына? В Таджикистане после допроса уволена с работы мать известного блогера
17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали
17.0108:25Жильцы дома в Душанбе обеспокоились отсутствием соседки. Женщину обнаружили мертвой в квартире
17.0107:27Мальчика, пожаловавшегося Эмомали Рахмону на свое здоровье, госпитализировали


Самое обсуждаемое

17.0106:00Таджикские власти признали: отсутствие повсеместного доступа к интернету - это плохо(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278