Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

31.07.201809:00
Источник изображения: news.tj

МВД Таджикистана заявляет, что к убийству туристов причастны члены ПИВ

МВД Таджикистана заявило, что заказчик и члены преступной группировки, которые убили туристов в Дангаре, были членами террористической группировки ПИВ и получили образование в Иране.

«Руководителем преступной группировки Хусейн Абдусамадов, который был задержан, подтвердил, что он в 2014-2015 годах в Иране получил идеологические и военно-диверсионное обучение. Там же он встретился с Носирхуджа Убайдовым по прозвищу «Кори-Носир» и примкнул к экстремистской группировке ПИВ», -  сообщается в заявлении МВД, опубликованном на сайте ведомства.

МВД сообщает, что заказчиком является Носирхуджа Убайдов, который является членом экстремистско-террористической организации ПИВ с 1992 года, с 2015 года объявлен в розыск.

По данным министерства, после совершения преступления молодые люди намеревались перейти границу и примкнуть к террористической организации.

На сайте МВД также опубликованы имена и фотографии участников преступной группировки.

«Аслиддин Юсуфов оказал вооружённое сопротивление: он топором ранил замначальника УБОП подполковника Джумахона Назарзода, в связи с чем и был ликвидирован», - сообщает пресс-служба МВД.

Также во время проведения оперативно-розыскных мероприятий Асомиддин Маджидов, Зафар Сафаров, Джафариддин Юсуфов, по данным министерства оказали вооруженное сопротивление с использованием ножа, топора и были ликвидированы на месте.

«По подозрению в причастности к инциденту задержаны жители города Куляба Диловар Шарипов, Джамшед Назаров и житель района Джайхун Вайсиддин Сайфиддинов. По подозрению в финансировании действий группировки задержан Кароматулло Ганиев, житель города Нурек», - сообщает пресс-служба МВД.

Вооруженная преступная группа на автомашине Daewoo Leganza 29 июля в Дангаринском районе на территории джамоата Сафобахш совершила наезд на группу иностранных велотуристов.

Пресс-служба МВД сообщает, что после намеренного наезда, преступники нанесли смертельные ранения ножом и топором и скрылись с места преступления.

В результате на месте происшествия погибли двое граждан США Аустин Джей и Лаурен Анне Мунотс, гражданин Нидерландов Вокке Рен Виллем и Хамел Маркус гражданин Швейцарии.

Ким Айрис и Дименд Мари Клер, граждане Швейцарии, были госпитализированы в районную больницу Дангары. Гражданин Франции Казабат Гуиллаюм Джеан не пострадал. 

Между тем, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в Таджикистане) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Об этом сообщила американская SITE Intelligence Group, которая мониторит информационную активность экстремистов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахманер Надиров,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275