Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия, Бывший СССР

31.07.201811:42
Машина, на который совершен наезд на туристов
Машина, на который совершен наезд на туристов
Источник изображения: Lenta.ru

Раскрыты подробности расправы над иностранными туристами в Таджикистане

Министерство внутренних дел Таджикистана раскрыло подробности убийства четырех иностранных туристов, произошедшего 29 июля на юге республики. Об этом во вторник, 31 июля, сообщается на сайтеМВД.

По информации ведомства, расправившиеся с иностранцами жители республики действовали по указанию членов запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Ранее ответственность за убийство взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Руководитель преступной группировки Хусейн Абдусамадов, который был задержан, подтвердил, что он в 2014-2015 годах получил идеологическое и военно-диверсионное обучение в Иране. Там же он встретился с Носирхуджа Убайдовым по прозвищу "Кори-Носир" и примкнул к экстремистской группировке ПИВТ», — рассказали в МВД. Сам Убайдов назван заказчиком атаки. Указывается, что он является членом ПИВТ с 1992 года, а в розыске находится с 2015 года.

Также правоохранители заявили, что участники расправы на туристами намеревались перейти границу и примкнуть к террористической организации, действующей в Афганистане. Этого им сделать не удалось — пятеро из них были убиты, еще четверо задержаны. Расследования преступления продолжается.

Нападение на туристов в Дангаринском районе Таджикистана произошло днем 29 июля. Автомобиль Daewoo Leganza совершил наезд на группу иностранцев, передвигавшихся на велосипедах. После этого из машины вышли водитель и пассажиры, которые применили против гостей республики холодное и огнестрельное оружие. В результате инцидента погибли четыре человека — американцы Аустин Джей и Лаурен Анне Мунотс, гражданин Нидерландов Вокке Рен Виллем и швейцарец Хамел Маркус. Еще двое граждан Швейцарии, Ким Айрис и Дименд Мари Клер, получили ранения и были госпитализированы. Француз Казабат Гуиллаюм Джеан, который передвигался вместе с ними, не пострадал.

Позже в «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») была прислана любительская видеозапись, на которой запечатлена атака на иностранцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0714:19Налоговое бремя уменьшится? В Таджикистане перепишут Налоговый кодекс
21.0709:37Гражданка России пытается отсудить в Душанбе свою квартиру, оставленную в годы гражданской войны
20.0719:42За полгода российское гражданство получили 10 тыс граждан Таджикистана
20.0712:05Жара в Таджикистане. Продолжение следует
20.0710:13В Душанбе подросток на «Лексусе» врезался в другой «Лексус» и сбил двух пешеходов


Самое обсуждаемое

20.0708:05Фабрика по производству детской обуви от Минобразования (видео)(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604